要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

我现有必要去做B超吗?

22664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现已是25+5了,去年12月初八去做过一次B超,那些时说是头部向上,胎位不正,过完年半个月左右,又去检查了一次,那时只是请人摸的,那个人说是胎位正。现在又快过一个月了,宝宝在肚子里动的厉害,特别是在晚上的时候,下半夜也是这样,不知道是宝宝不舒服还是怎么了,我想去检查,可是又不知道会查些什么,只是怕去到医院后,医生叫我做B超,我现一共做过3次了,许多姐妹都说不要做太多,那我现在该去医院检查吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-13 14:03

最佳答案

B超是很安全的,每次做的时候只要不超过20分钟,对宝宝不会造成伤害。现在想了解宝宝的发育情况,只有通过B超.
我整个孕期一共做了6次(包括彩超),有一次还是一天做了2次.宝宝生下来健康的很.
放心吧,你可以在28周的时候去做一次彩超,宝宝的发育状况,包括宝宝的体重你都能知道.一般胎儿是在30周左右转头,也就是转成头朝下,等待分娩.
祝你愉快!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-13 14:04
去做检查是正常的,再做B超可视情况而定,不一定非得做的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-13 14:22
最好按照医生的嘱咐定期做孕前检查,宝宝动的厉害有时候可能跟你睡觉的姿势有关系,我有时候换一个姿势,宝宝就不大动了,没什么其他状况不用担心的,准妈妈的心情对宝宝的影响更大呢
B超不用太多做,没什么必要医生也不一定会让你做的,我那时候总共做了四次,一般听医生的建议就可以了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-13 15:33
建议你还是去问问医生的建议,因为B超对人体的辐射还是比较小的,不象彩超
点击查看全文