要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

怀孕以后就不能用电脑了吗

27884 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕以后就不能用电脑了吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-15 09:41
可以,但是少用,毕竟电脑有辐射对胎儿有害!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-15 09:48
没有这个规定啊!!呵呵~
其实电脑的辐射并不是很大,你可以穿上防护衣,只要注意远离复印机和微波炉这种高辐射的东西就好了
我在怀孕的时候天天对着电脑,也没穿防护衣,现在宝宝6个月了,健康可爱
祝你也有个健康的宝宝
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-15 10:49
没关系的,我怀孕前怀孕后每天都有10小时以上用电脑呢,现在昊文两岁半了,聪明健康,其实只要注意不让主机正对腹部,孕妇适当注意休息,电脑的辐射并没有那么严重的,一点都不比电视尤其是微波炉和电磁炉历害。

因为爱问改版后没法看到共享资料了,所以我把它们都搬到了新浪博客,欢迎光临最爱昊文·一个平凡母亲的博客:HTTP://BLOG.SINA.COM.CN/U/1025867910有昊文的日记、照片、DV和一些育儿资讯、生活小百科
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-15 12:31

最佳答案

电脑背面的电线圈辐射是最大的,但一般人不会在电脑背后作业,除非自己的座位正好在别人的机箱后面.在电脑机房工作的准妈妈应注意,尽量避免在电脑背后作业,将后方电脑的朝向往旁边移,或改用笔记本电脑.孕妇头三个月接触电脑视屏显示终端每周超过20小时,流产率较未接触者明显升高,但未见出生缺陷增加的现象.长时间的强迫坐位,疲劳和工作紧张等因素,也可诱发和导致流产,此外,电脑室的负氧离子较少,对孕妇和胎儿也不利.建议孕妇接触电脑视屏显示终端每周不要超过20小时,当工作时应:1、距离电脑至少一臂开外;2、穿防辐射服;3、给电脑配上视保屏;4、每使用一小时电脑要离开并休息15分钟。
点击查看全文