要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

十五个月的婚姻生活

960823 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚至今天已经十五个月了,短短的十五个月,我却感觉经历了十五年,发生的点点滴滴,现在想起来,真的象是梦一场。痛苦的经历让我难忘,开心幸福的经历让我回味。

新婚篇

刚结婚那阵子,面对琐碎的家务,让我无助,锅碗勺我都不知从哪下手,对于我从小没做过家务的人来说,真的是难以适应。为了在老公面前证明我这个妻子是能干的,硬着头皮操持起家务。当你下班回家后,端上一碟碟热腾腾的饭菜,看着你狼吞虎咽吃饭的样子,我觉得那是一种幸福,一种家的味道。

一个月的饭菜下来,你开始不满意我的厨艺,说实话,我的厨艺实在不敢恭维,在没结婚前,我是连厨房都不进的人,你嚷道:我的要求不高,只要一个荤菜。听着你的话,我的泪水默默的咽到肚里。事实证明了,我不是个好妻子,连老公的胃都照顾不好。一个多月的辛苦付渚东流。新婚后的生活,也把单身的我以前对未来的憧憬彻底的打破,曾经幻想着,有个疼爱我的老公,有个温馨的家,有个天天照顾我的老公,天天吃着老公煮的饭菜,有个既为父又为兄的老公。生活也许就是这么的叫人无耐吧!

冬天篇

婚后就是寒冷的冬天,忙碌了一天的老公回到家后就傻傻的坐在床头,看着电视,一声不吭。小心翼翼的问他几句话,就很不耐烦的责怪我,打扰了他休息时间。感冒了、喉咙痛了这些就是不愿意说话的原因。此时的我陷入了无声的生活。和一个既熟悉又陌生的男人,同屋而居,同床而卧,却无半句的支言片语。原本开朗的我开始变了,变得郁郁寡欢。白天,我还得强颜欢笑,我结婚了,我很幸福,我很快乐。

春天篇

寒冷的冬天终于过去了,迎来了老公久违的笑声,感冒喉咙痛也都消失的无影无踪。面对着又复苏的老公,我有点受宠若惊,跟着他一起笑,时刻迎合着他,生怕出一点点的差错。在我的人生的字典里又多了四个字-------察言观色。春天也是令人骚动的时刻。老公为了生意又开始频繁出入夜总会、KTV。那个时候最怕的就是晚上,强烈的孤独感让我倍感焦虑。老公每次都是醉熏熏的驾车回来,回到家后躺床就睡着了。望着身边熟睡的老公,总是责怪自己的无能。如果自己可以为这个家庭分担,老公也不必这么辛苦了。日子一天天的过去,老公还是隔两三天就去夜总会应酬,我在家就眼睁睁的看着时间的流逝,耳朵竖起来听听走廊外有没有老公的脚步声。一秒一秒又一秒,渡秒如年,午夜二三点才是老公回家的时间。我就开着电视,根本看不下去任何节目,眼睁睁的看着时间。曾经自问,我在担心什么呢?担心老公沾花惹草?还是担心?想通了,答案是:只要老公开心,花花草草的事我不多问多管,担心的是,老公酒后驾车。这个时候,我想到了菩萨,我乞求菩萨保佑我的老公平安,我愿意把一切苦难由我一人承担,只求我老公快快乐乐平平安安。

怀孕篇

望着老公渐渐隆起的肚皮,拍拍那可爱的大肚皮,老公说:什么时候我老婆的肚皮也大起来了我才开心呀。是呀,结婚两三个月了我还没怀孕,开始怀疑自己是不是正常的女人。老公的一句话,开始了我求医问药的生涯。在婚后的第五个月,终于如愿以偿的怀孕了。也许来得太晚了,我也没有看出老公有初为人父的喜悦。因为反应很大,住了十多天医院,住院期间,看到临床的姐妹都有老公陪着,而我的身边始终就是我的妈妈。别人问我的老公哪去了,我总是自豪的说:我老公做生意的,开公司的,工作很忙的。我是多么的渴望能够象别的姐妹那样,有个疼爱自己、悉心照顾自己的老公啊。老公,你还记得吗?有次你很不情愿的送我去医院,我刚下车,你就开车疾驰而去。望着你远去的车影,我摸摸肚里的宝宝,对它说:爸爸是爱我们的,他急着去赚钱给我们花呀。

吵架篇

怀孕后,我的脾气也非常的暴燥,不断的吵架打架。怀孕期间还动了四次手,牺牲了两部手机、我们的新婚相册、一件上衣、一只贝壳公鸡,当年送我的手提电脑也差点幸免遇难。也让生我养我的父母,流干了眼泪,伤透了心。

最后一次大吵算是去年十一,当时我怀着八个月的身孕,你在电话中要我去向婆婆赔礼道歉。天啊,我真的不知道我何错之有,连你姐姐都为我申辩。当时的我,真的有种叫天天不应,叫地地不灵的感觉。天崩地裂。山无棱,天地合,才敢与君决。我的眼泪快哭干了,我的心被你的举动伤得血淋淋的,体无完肤。如果死可以解决一切,此时的我愿意选择死。

在回上海的路上,接到你的电话,哭着说我们离婚吧。我呆了,这是你第一次提出离婚。听着你哭声,我心软了。我爱我的老公。爱一个人就要为对方着想,为对方去牺牲一切。我想通了,彻彻底底的想明白了。老公出身很苦,经历的磨难远远超过了他的年龄,也是我难以想像的。只要我老公开心,我永远支持他所做的一切。老公的喜怒哀乐牵动着我每一根神经。我快乐了,是因为我老公他快乐了。我笑了,是因为我老公他在嘿嘿的傻笑。我痛了,是因为无意中我又被刺伤了,没事,甩甩头发,我会挺过去的。我哭了,是因为老公也在一天天的改变,看着他的长大,我感到了心慰。

和平篇

大吵之后的我也变乖了,只要我爱的老公平平安安、快快乐乐,我愿意为此付出一切。我不想我的老公为难,别人可以不理解他,作为妻子的我,不可以不理解他。05年在争争吵吵中渡过的,可谓是战争年。06年在女儿的出生后,一切变得安详和谐。当初爱情的激情已慢慢褪去,接仲而来的是浓浓的亲情。为人妻的我,要照顾好老公的生活,让他可以静下心来做生意。

身边朋友的分分散散,也让我感到婚姻中一丝的不安。试问,如果我至爱的老公有天变心了,我该怎么办呢?我会不会哭呢?我会不会不能没有他呢?当然,这只是个假想。如果真的有那么一天,我会笑着祝福他的,祝福他终于找到了一个比我更懂他、更疼他、更爱他的女人。我要强忍住眼泪,不要轻易地让眼泪滑落下来,不能让刚找到又一春的老公对我这个人老珠黄的女人有一点点的恻隐之心,我要祝福他们,为他们祈祷!

展望篇

假想毕竟是假想,夫妻之间就象生意一样,是要去经营的。现在我要做的事就是,吃好睡好,养得胖胖,否则有人要抢我的床,打我的娃,争我的男人。哈哈,健康最重要了。亲爱的老公:我要执子之手,与子偕老!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-11 15:40
沙发,JJ写得挺好的
点击查看全文
sh晓寒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-5-11 15:42
谢谢,姐妹的回复.我看到我一对朋友分手了,心里很难过,老公怪我怎么为别人的事哭哭啼啼的,因为只有女人才能了解女人!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-11 16:27
不知道该说什么好,婚姻生活总是琐碎的,少了恋爱的幸福美好,唉[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-11 17:20

平平淡淡才是真,谁也无法预料今后会是怎样的生活,只求幸福享受拥有的每一天。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-11 18:52

看着你写的,心里觉得酸酸的,你的家庭里面没有平等,我只看到了你对他的爱。

执子之手,与子偕老固然重要,还要彼此钟爱一生呀。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-11 21:19

你爱他爱得太多 爱自己爱的太少

多爱自己一点吧 对男人别太上心

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-12 02:33
看着你的帖我想到了我自己,我们也总是吵架,牺牲了电脑,电话,剃须刀,还有陶瓷的桌子还有我自己,不过不同的是我还没有结婚,呵呵,现在真的不知道我们还有没有必要在一起,他从不让着我,没有责任,真羡慕你,最终找到了幸福![em10][em35]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-12 08:32
5楼、6楼姐妹说的对,多爱自己一些吧,不要老公孩子就是你的一切。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-12 13:19

呵呵看了帖子有种怪怪的感觉。虽然我也是结婚2年不到。

感觉楼主写的。婚姻里,没有相爱的感觉。爱是相互付出的。

女人要爱自己多些。要找个体贴关心自己的人

我老公也有自己的事业呀。对家庭的关心和呵护也从不会少。出差记得我给带礼物。怀孕的时期让我有种优越感和幸福感。在忙也抽时间,每次产检都全程陪同。

男人的好。不再乎他拥有多少。而是为你付出多少。

楼主可能是,老公有点大男子主义。还是被自己给宠坏了。

[em02]
点击查看全文