要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

孩子一岁半了,想给他断奶,请问我们应怎麽准备?

48077 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们之前之后应怎麽做?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-21 10:44
首先给孩子准备一些好点的奶粉,在买点婴儿米粉,每天逐渐减少母乳喂养的次数,将米粉与奶粉按1:2的分量给他辅助性的喂食,当他慢慢接受了以后,就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-21 10:46
和我家的宝宝一样,我也准备给宝宝断奶了。如果下决心断奶,就一定要坚持。不能因为宝宝哭闹就停止,这样反复更不好断。第一天晚上,宝宝哭的伤心,都喘不上气了,我也哭了,因为心疼宝宝。没忍心就让她吃了,结果第二次就哭的更厉害了,她知道哭闹能达到目的。所以,一旦决定了,就得忍住不喂。
现在正是春天,气候适宜,断奶的好时机。坚持几天就断了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-22 00:28
先试着给他一些奶粉(多买几种选他爱吃的),如果不吃不要紧,但要尽量减少母乳的次数。减到两次,不足的可暂时由辅食代替,多吃水果,菜泥等。断时一定要有决心,不能动摇。不用避而不见,只要在最后两次的时间辟开就好。
断奶后,不要再有要吃奶的欲望。而且,都一岁半了要多吃辅食,多吃蔬菜多尝试,为以后吃饭做准备。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-23 10:59
我也想给孩子断奶了,我想楼上说的对, 断就断了, 不给吃也行.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-23 16:39
我家的宝宝在断奶时我与我先生二人晚上在他想吃母乳时报着他睡给他冲配方奶粉和葡萄糖水2~3次,就这样坚持了3个夜晚就断了,断奶后3-7天每天夜里我只给他冲配方奶粉和葡萄糖水2~3次,以后在把晚上喝配方奶粉和葡萄糖水的次数减少,大概是5天吧,宝宝策底断奶了。您可以试试......
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-26 00:00
一级宝宝 | 发表于 2006-3-29 19:34

最佳答案

首先你要明白,断奶是一个渐进的过程,要慢慢减少母乳的次数,合理增加辅食.宝宝一岁半了,早就应该以辅食为主了.如果你的宝宝能喝奶粉那最好,但恕我直言,我还没见过几个母乳喂养的宝宝能乖乖接受奶粉的,所以你的时间最好不要浪费到让他接受奶粉这上面.孩子这么大了,可以尝试多种方法,我的宝宝从断了奶就喝牛奶,奶瓶接受不了就用杯子,吸管等,总有一种他会接受.从现在开始,就要停止白天喂母乳,做到这个以后再找一天停掉夜里哺乳,就从这天开始,一次再也不要喂,闹的时候最好不要让他见妈妈.在这之前你可以给他先说说,"宝宝,你应该断奶了,好宝宝可乖了,以后妈妈给买好多好吃的....睡之前那一顿饭一定要喂饱他,用不了几天就能断奶了.
点击查看全文