要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝喝水很容易呛是什么原因?怎么办?

17684 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家女儿大便很费劲,医生让多喝水。可她喝水很容易呛,喝奶不呛。我给她用过贝亲和NUK的小号圆孔奶嘴她都呛,是奶嘴的原因还是别的什么导致她呛水呢?该怎么办那?谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-21 13:17
其实喝水和喝奶都是一样的,别让孩子喝进空气就行。至于喝水呛,是因为味道不好,孩子不愿意喝导致的。你可以稍微放点白糖。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-21 13:24

最佳答案

有些宝宝喝水时特别容易呛,但喝奶或麦片粥时却不会,这是什么原因造成的呢?

每个人的吞咽动作看似简单其实非常复杂,它需要口腔、舌头、咽喉的肌肉及呼吸彼此协调配合才能达成,就像多齿轮的机器在运转一样,缺一不可,稍有混乱就会使吞咽受影响。

婴幼儿时期的吞咽功能尚未完全发展成熟,所以吞咽动作不如成人那么灵活快速,较容易出差错。

奶水的浓稠度一定是较清水为高,在口咽部的流动较为缓慢。使婴幼儿口咽的肌肉比较能控制奶水由口腔前部向后部的移动。但清水入口后就自动且快速地流向后咽部,并马上扩散开来,当气管开口处的肌肉来不及阻挡时,就会流进气管内造成吸呛;尤其是在喝冰凉的水时,因冷水会麻痹口咽部的粘膜,使其协调动作更不灵活。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-21 14:24
水的浓度小,流的快,所以容易呛到,所以喝奶的奶嘴要和喝水的奶嘴稍有区别,喝水时用的奶嘴的孔就要小一些,让水流的慢一些.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-22 10:27
可能是不喜欢喝,
点击查看全文