要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

用尿不湿的BB什么时候开始把尿把屎?有什么好经验介绍一下吗???

410919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

用尿不湿的BB什么时候开始把尿把屎?

我在满月时试过成功把了一次尿,后来就不行了~~~试过几次把尿~~BB哭啊,反抗啊~~~我就不敢试了,而本身我自己也懒得很,又觉得用尿不湿不好拆开来把~~~后来就不了了之~~~

把屎更不行,因为纯母乳喂养,BB现在一天还要拉上三四次,而且每次都不定时~~~还特别喜欢边吃边拉!

昨晚我妈意外把了一次BB拉屎~~~加强了我的信心,我今早又再成功把了一次尿,而且BB不哭~~~现在我想坚持把尿,但用尿不湿很不方便啊~~~只能在每次换片时把一次~~~

大家有什么好经验介绍一下吗???

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-11 12:02
月子里就开始把啦。白天都不用尿不湿,把尿比较方便
点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-5-11 12:06
那你是用开裆裤吗?我觉得用开裆裤~~要是BB自己尿了~~还是会湿了裤子~~只是把尿方便~~但对BB的下体卫生就很不好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-11 12:18
用开裆裤,不过尿布外还垫一个尿裤的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-11 12:25

那 什么时候把呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-11 13:12

我家宝宝从月子里就开始了,现在挺好的,白天把尿和臭臭(一天一次)都没问题,晚上才用尿不湿~~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-11 13:25

宝宝睡觉突然醒了就把,一般都有尿。大便每天早上起来固定一次,其它时候看宝宝自己啦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-11 14:28
观察宝宝每次尿相隔多少时间(喝奶喝水后时间比固定间隔要提前),提前3-5分开始把,把的时候要等宝宝心情愉快。把便便的时候大人可以发出声音“嗯~~嗯~~~”诱导宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-11 15:00

我家宝宝早上六点多准时拉臭臭,一般要十五分钟搞定,开始的时候他不定时的,是婆婆每天早上他一醒来,就给他把尿,现在是雷雨齐鸣了.

一般宝宝睡一会之后,会动来动去,想醒来的样子,这时候给他把尿,一般都能成功,但是他也会哭,还哭得很大声,不喜欢人家给他把尿的样子,但是一揭开尿不湿,那尿就突突出来了,然后他一直哭,非要到床上把他放平了,才让人给他把尿不湿包好.

宝宝是母乳兼一点点奶粉喂养的,一天也是三四次便便,还没成条形的,他如果要拉臭臭了,就会恩恩叫,这时候就要给他端一下,宝宝两个多月了,端尿的时候很多小人话儿说呢.

所以现在我很省尿不湿哦,只是晚上的时候才要换一下,比原来好多了.

点击查看全文
傻妹 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2006-5-11 15:27
以下是引用韶恩妈妈在2006-05-11 15:00:01的发言:

我家宝宝早上六点多准时拉臭臭,一般要十五分钟搞定,开始的时候他不定时的,是婆婆每天早上他一醒来,就给他把尿,现在是雷雨齐鸣了.

一般宝宝睡一会之后,会动来动去,想醒来的样子,这时候给他把尿,一般都能成功,但是他也会哭,还哭得很大声,不喜欢人家给他把尿的样子,但是一揭开尿不湿,那尿就突突出来了,然后他一直哭,非要到床上把他放平了,才让人给他把尿不湿包好.

宝宝是母乳兼一点点奶粉喂养的,一天也是三四次便便,还没成条形的,他如果要拉臭臭了,就会恩恩叫,这时候就要给他端一下,宝宝两个多月了,端尿的时候很多小人话儿说呢.

所以现在我很省尿不湿哦,只是晚上的时候才要换一下,比原来好多了.

谢谢你的经验!

你婆婆真好~~

坐完月子~~我就叫婆婆开始把尿了~~我婆婆竟然说没空!然后我在把尿时~~她竟然在旁边大笑~~说BB怎么肯让我把呢!~~好象看扁我做不到~~但她自己却又不会!我都没见过这么懒的婆婆!

点击查看全文