要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

为什么有了宝宝以后脑子不管用了呢?

26377 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了宝宝以后,觉得反应明显比以前慢多了,好多事情要是放在以前,肯定处理得特别好,但是现在,丢东忘西的,真郁闷哪!别的妈妈是不是这样啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 09:22
呵呵,我也是和你的情况一样的,一天到晚丢东忘西的。脑子里面装的都是宝宝。没有办法呀。现在的记性也没有以前好了,不知道是不是自己已经老了呀!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 09:24
因为你的心思全部放在宝宝上面了吗!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 09:28
在怀孕期间是有这种情况的,一部分是把心思全部放在宝宝上了,当然还有就是在怀孕期间的反应
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-23 09:54
有同感
可能是因为有了宝宝,脑子里都是她的事情,所以精力不集中吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-23 10:26

最佳答案

是的,有很多妈妈都是这种情况的。好多人都说,生个孩子都把自己生傻了,记性也不好了,反应也迟钝了。呵呵,究其原因,我觉得只有一个,就是当妈妈的太操心了, 这种操心所包含的内容太多了,关心、细心、耐心、爱心、责任心......孩子在妈妈的心目中太重要了,以前的角色是女儿,可以对父母撒娇;是妻子,可以对老公任性,可以不用太操心。而现在升级了,成为妈妈了,不仅要承担对父母的孝敬,对老公对家庭的操持,还要为刚出生的宝宝做所有的事情,这个角色的转变程度太大了,一下子全部的重任落在肩上,觉得原先简单规律的生活内容一下子充实得都有紧迫感了,要想的事情太多了。孩子的吃得好不好,睡得实不实,玩得高不高兴,穿得多了还是少了,尿布该洗了,衣服要换了,买奶粉,买玩具等等太多。人的精力毕竟是有限的,当脑子里想的问题太多的时候,就会有反应慢一点,记性差一点的情况。慢慢就会好的。我是从事财务工作的,以前对数字非常敏感,不能说是过目不忘,也会记个八九不离十,但现在,明显感觉力不从心,我也在慢慢调整。不能着急,越着急,脑子就越跟不上趟。等孩子大一些,就会好的。你应该也是个操心的好妈妈,我们现在需要调整的不是记忆力,而是心态,要学着更加轻松地面对,更加轻松地承受,一切都会好起来的,宝宝会健康快乐地长大,你也会慢慢恢复以前的状态的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 11:52
呵呵,我也是滴哦.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-23 13:43