要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于孩子看动画片的问题

29545 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的儿子现在21个月,从一岁半以后就迷上了看天线宝宝,原来是两三天看一集(20分钟左右),后来发展到一天一集。他使用电脑看,我都让他坐在与电脑屏幕水平的位置,距离在一米到一米五,但我发现有时一集长一点的时候,他看到后来就回揉眼睛。

我想请教:1 每天看20分钟多不多
2 我有两太电脑 一个是十七寸纯平显示器,一个是笔记本液晶显示器,不考虑辐射的问题,但从对眼睛来讲,哪个对孩子眼睛更好些?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-23 12:23
1.每天给宝宝看20分钟这个时间正好,如果你的宝宝看的过程中已经开始揉眼睛了,那就应该把电视关掉了。要给宝宝的眼睛休息一会儿了。2.显示器的问题我建议你最好还是使用液晶的较好!
祝宝宝越长越可爱!
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-4-6 16:23
时间不要太长,同时可以养成看小话书的习惯。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-6 16:27
看20分钟不多,很好,但最好用电视看,距离远一些.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 09:48
当然用液晶显示器看要好一些,电视闪烁厉害,对眼睛的刺激更大一些
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-7 13:47

最佳答案

1、20分钟不多。
2、有电脑看比用电视看好。
3、你不用担心显示器辐射问题,因为从技术上早就解决了,现在有些人提辐射,因为他们看的资料都十几年前的。
4、我建设你用纯平看,因为纯平的色彩、亮度要比液晶好,看起来不累眼睛。不要太迷信液晶,实际上液晶的最有价值的优点是体积小。
点击查看全文