要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

刚怀孕一个月左右,肚子总是特别胀,怎么回事啊

39084 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我大概才40天左右的,每天肚子都特别胀.特别是吃完晚饭的时候.我习惯是吃一大碗的.一直以来就是这样的.吃少了不行.

也不知道是我心理原因,还是怎么了.这几天好像消化不良一样.前几天还拉稀了. 所以现在吃完晚饭我都会到楼下走几圈的. 但是这样正常吗,就是从胸部以下特别胀.而且鼓的蛮大的.我都害怕了.不会是得病了吧.

姐姐们怀孕时也是这样的吗,不会一直持续下去吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 11:03
这是正常的,我那时也是这样的,肚子就是胀,才怀上几十天平时穿和裤就全穿不上了,肚子象要爆裂一样。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-23 20:20
一级宝宝 | 发表于 2006-3-25 16:43
我也是,刚开始,肚子很饿,一个星期和一个星期不一样, 换一个大一点的裤子就好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-28 09:40

最佳答案

我刚生完宝宝,刚怀孕的时候也有这种感觉.我觉得可能有两个原因,一个是怀孕后,子宫变大,开始压迫腹部的其他器官,使其他器官的存在空间和运动空间变小,从而使得以前能够正常排气的肠胃受到挤压,所以你就感到肠胃不通,有涨气的感觉了。怀孕后为了增加食欲,也为了增强体质,不要总是呆着不动,吃完饭后,多出去走走,对你对宝宝都有好处。当然怀孕前三个月,身体一般都感觉不舒服,而且会有先兆流产现象(流血),所以运动要适量,散步不要超过半个小时。
点击查看全文