要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

婴儿能吃葡萄糖酸钙口服液吗?

52677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿2个月大睡觉时容易受惊,有人说是缺钙,我给她吃葡萄糖酸钙口服液,可以吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 15:06
可以,我宝宝小时候就吃过,效果不错!
点击查看全文
AnQ
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 15:30
缺不缺钙可以到儿童医院做一下血检(血碱性磷酸酶>250,有缺钙可能).
补钙,平时注意多做户外运动,多晒阳光,多吃含钙高的食物(紫菜虾皮\鱼汤豆腐\骨头汤等),当然这些需要宝宝稍大一些,一般3-4个月开始添加辅食.
宝宝补钙产品建议使用氨基酸螯合钙,配合服用适量的鱼肝油(维生素AD)吸收好,副作用小,不伤宝宝肠胃,碳酸钙\葡萄糖酸钙\乳酸钙等成分的钙剂不适合宝宝,别光看广告了,要注意实效.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 15:32
可以。我BB从3个月起,就经常吃奥诺(河北制药有限公司生产)的葡萄糖酸钙锌口服液,味道不错,最主要是吸收好。
B缺钙就会容易生病,建议你马上给BB补钙。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-3-23 15:53
可以吃,我宝宝就是吃蓝瓶的.不过,无论吃什么钙剂都要在吃奶前后一小时左右.
点击查看全文
zdz
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 18:38

最佳答案

一般六月以下到一月的小婴儿,千万别乱补钙,过量会中毒。应咨询儿科医生,事实上,有夜惊、多汗、脱帽圈、后脑脱发、鸡胸、胸骨下陷等情况可以补钙,先应单独用鱼肝油(有每天一丸液体或鱼肝油滴剂),效果不好再加钙口服液。其实大多补钙剂效果差不多,关键看使用得当与否,还有一般药物补钙无效的病……甲状旁腺问题等……具体只有看医生。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-3-23 19:56
一级宝宝 | 发表于 2006-3-23 20:54
可以吃儿研所的复合钙和伊可新。
点击查看全文