要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

佝偻病与鸡胸

46844 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝两周岁了,他一生下来就有鸡胸,不过当时没有发现。后面去医院看,打了两针维生素D针,且每天都有补钙,每天晚上吃一粒贝特令,但宝宝看上去还是有明显的胸突出,医生说,如果三岁还没有恢复的话,就会有后遗症,是不是这样,我好急!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-29 21:06

最佳答案

检查碱性磷酸酶或拍手腕部X线片,检查是否有活动期佝偻病,如果有,治疗,不然就已经是后遗症了。此外尚应排除先天性畸形的可能。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-29 22:35
显然是缺钙,不必迷信高档药品,就坚持用维丁钙片加鱼肝油滴剂就可以了,既经济又管用,请放心好了。祝你如意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-3-31 11:08
贝特令我的宝宝也在吃,效果很好,可是你给宝宝吃的时间不对,应该是早上吃的,只有在早上先吃贝特令,他的成分才能先抵达肠道里,以吸收一天里宝宝喝的奶里的钙和吃的钙,如果你给宝宝晚上吃的话,就只能吸收宝宝在睡眠过程中所喝的奶里的钙了,这显然是不够的,所以我建议你在早上给宝宝喝第一次奶的同时给宝宝吃一粒贝特令,到了下午两餐之间的时候再给宝宝吃一个钙片,我的宝宝吃的是凯思力的钙片,效果也不错,这种钙片溶水性很好,而且里面还含有D3的成分,我是将这种钙溶在一点糕里喂的,但要注意钙片不要和牛奶放在一起,因为那样会产生不好消化和吸收的物质,还会影响钙的吸收率和宝宝的食欲,希望你的宝宝健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-21 16:04
楼主,你家宝宝现在鸡胸情况怎么样了啊,
点击查看全文