要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[湿疹]

SOS! 求救!湿疹--BB

792311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
BB9个月,湿疹很重,BB很遭罪,用中药治基本不行,都劝我用激素药如:尤卓尔治疗.我很犹豫.JMM 有给这么小的BB用过尤卓尔的吗?安全吗?[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-10 20:50

我家两个多月时,医生就开了,我只用过两次.我们家的是后来慢慢自己好的,不过其间我给宝宝涂了郁美净,不知是不是这个起效的,我家是两个小脸蛋上有,额头上不多

[em01][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-10 20:51
用刚煮好的白米饭,布裹好,稍凉后,一下下贴在湿疹上,到凉,每天两次,坚持三天,听说好效果。反正每天煮饭,试试吧。比激素好吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-10 21:45

千万别耽误,越犹豫宝宝会越严重.到正规医院让医生开点抹的药或吃的药.坚持抹宝宝就好了.8个月的宝宝会爬会乱动.你还是防止他挠,晚上睡着了最好把他的手用手套裹起来.

我家宝宝就是6.7个月的时候起来的湿疹,刚开始就是脸上一点.可是我怕激素类药对宝宝皮肤不好,不敢用.就用点清油呀,大家推荐的这膏那膏的,还用了好一阵的偏方.偏方确是有效,但就是反反复复不见好转,最后宝宝是没法出门,实在太严重了.脸颊处流水结黄疤,我就摸黑豆油,抹上宝宝就舒服了也不挠也不痒,好也好过就是不见有彻底好了的迹象.好多见过我家宝宝的人都说你怎么带的宝宝,一点都没有责任心把孩子带成这样!!!我心里的气呀.有谁知道,为了宝宝的湿疹我晚上几乎都没有睡过一个好觉.可以说在过去的几个月来我和宝宝的爸爸是一分一秒看着他长大的(就是怕他痒了乱挠)

我的心情是好一天坏三天.5.1期间我又去给宝宝看了湿疹(7个月的时候看过,还查了过敏源,就是在我犹豫着给宝宝用药的事情上宝宝的湿疹是越发严重了,发展到脖子上也有,耳朵后更是快要裂开......我的那个心痛呀!)所以我这次下决心用了医生开的药,现在宝宝最严重的地方都好了,虽然脸上的皮肤有点粗糙但毕竟他不再挠,也不难受了.我每天抱着宝宝也可也到妈妈宝宝堆里去了.还是那句话,只要宝宝没有湿疹皮肤粗糙点没关系

所以LZ别犹豫了,早点看好宝宝也不会受湿疹的折磨了

[em02][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-11 01:26
尘土飞扬,看到你的贴子我好象看到了知音一样,我家馋馋也是遭了出奶癣的罪了。宝宝是一个月大的时候就开始长奶癣的,国外的医生认为这很正常,只要尽量保证宝宝的皮肤湿润就好,我也就误以为很快就会过去的,所以也就没有在意。结果没过多久宝宝的小脸上,耳朵上,头上都长满了奶癣,宝宝很痒,晚上睡觉时头在床上蹭,头摇的象波浪鼓一样,结果连头上的都蹭破了,长了一头的痂。脸上更惨,那段时间我每天晚上都不敢睡觉,要看着宝宝,怕她去挠,就这样总有疏忽的时候,就是给她戴了手套,她也会用手蹭。到最后宝宝的小脸还是烂了,都流水了,还发炎了,结果不得不用含抗生素和激素的膏药给她。这之前我也用了很多偏方给她,结果没有什么效果。不过后来托朋友从国内首都儿科研究所买了肤乐霜(又名湿疹膏),涂了一次就见好转了。所以我劝楼主,如果宝宝的奶癣很厉害的话,还是给宝宝用药吧。不然拖到最后宝宝又受了罪,你还得给她用药。我用的那个药比较好,含的激素也是弱效激素,而且这些药一般用两三次就会好转的,我想副作用不会太大,只要不要用太多就好了。[em04]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-11 03:43
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2006-5-11 08:43

我家宝宝三个月的时候也长了好多奶藓,我老公去问了小儿科的同事,配了尤卓儿,关照如果怕药性过强的话掺一点尿素霜一起涂,薄薄的一层,只要不连续用一周,一般不要紧的。我如果发现宝宝奶藓多了,一般就用一次,几个小时之后红红的感觉就会褪去。如果严重了,宝宝也很难受的。至于激素被吸收,如果用量少而且不是长期使用的话,估计问题不大吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-11 09:29

尘土飞扬:你家宝宝的过敏源是如何查的,能描述一下全过程吗?另外查出过敏源有什么实际意义吗,是不是引起过敏的东西妈妈宝宝就都不能吃了?

我家宝宝湿疹也很厉害,全身都是,我也想给他查查,先听听你的意见。

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-11 10:51

查过敏源过程很简单(全称是生物共振过敏源检测),就是用他们的仪器接着两根带线的棒,让宝宝左右手抓住,当然宝宝是不会很听话的抓了,那就靠妈妈帮着宝宝握住(你自己要带手套的)然后检测人员就会拿各种不同的过敏源测试.

测试分四大类(基础测试盒,食物添加剂类,吸入类,接触类)要测得太多了,我大概给你说点(全打出来很麻烦):

基础测试盒又分谷类(如大麦,玉米等),真菌类(如黑毛菌),鱼类(这鱼那鱼,这虾那虾)肉类(如牛肉,鸡肉),奶类(牛奶,酸奶),蛋类(蛋白,蛋黄)蔬菜类(豆,胡萝卜等),兴奋剂(咖啡,可可饮料等),动物皮毛及分泌物(猫,牛等),水果类(苹果,香蕉等),坚果类(杏仁,花生等),花粉类(杨属,桦属).

我家宝宝就是奶类里酸奶过敏,花粉类中过敏的是柳絮.不喝酸奶也不全是,大夫说等他湿疹全好了,而且年龄再大点也是可以喝的.5月份就是柳絮满天飞的季节,的确我家宝宝出门回来脸会红红的可能是会有点痒.不过没我想象的严重,睡一觉就好了:)

食物添加剂类又分着色剂,防腐剂,抗氧化剂防止硬化剂,强化剂,调味剂香料,甜味剂增甜剂

吸入类有草类花粉,香草类,灌木类,早春花粉类树木,树类花粉,松树类等等看起来都不是很重要.

我家宝宝还冷衫,云衫过敏呢,难不成去不了九寨沟.不过吸入类我家宝宝粉尘螨过敏.以前不知道都给宝宝盖毛毯,只要接触到皮肤的地方总是会红红的.测出这一项后我把家里的地毯撤了,毛毯全都压箱底.怀孕时给宝宝打的漂亮毛衣全都送人,唉.没办法,可怜我的腰(为了给他打毛衣,总是大着肚子窝在沙发里,结果弄的腰疼,宝宝还穿不成!)

接触类有什么杀虫剂,家用或工业毒物等等,实在太多项目了.

不过应该宝宝不会有这些地.主要还是前面,看宝宝有没有蛋白或奶类过敏.这样才能有效防止.

我觉得测的也不一定宝宝接触了就会很严重,可能会有点小的反映.我觉得这只是给你个参照.也有有用的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-11 11:30

谢谢尘土飞扬!

请问你是哪里的?我是南京的,怎么以前听说查过敏源要抽宝宝的血呢,所以一直没忍心。

另外,如何知道宝宝是否对母乳过敏呢?

点击查看全文