要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

儿子爱穿花裙子怎么办

关闭
56557 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我儿子刚满4周岁。这段时间以来可能是常看电视上的儿童节目,喜欢上穿花裙子,就把表姐的裙子拿来穿。他一般只在家里穿。我们一再和他强调男孩子不穿花裙子的。他虽然很不理解为什么但是他也赞成只在家里穿。但是别人一再和我们说不能让他穿会影响他的性心理。而且当家里的其他亲戚和他开玩笑说他怎么会穿女孩子的花裙子时候他很愤怒,他可能觉得自己在家里穿没什么。我想请专家告诉我应该怎么教育儿子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-1 11:55

最佳答案

多讲道理,嘲笑他这是女孩子穿的,男孩子不能穿,长大些他会懂事的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-1 17:27
我弟弟在小的时候看见我穿裙子也抢着要穿,经常光个头套个花裙子在门口和小朋友玩,看着很滑稽,现在长大后没觉得有什么特别的,和其他的男孩子都一样,现在在公安大学念书.其实男孩子也有爱美的心理,他可能看见女孩子穿裙子的时候有很多人夸奖,所以他才想穿的吧.在他穿男孩子衣服的时候多夸夸他,他穿裙子的时候要表现出"你穿这件衣服真的很不好看"的样子,慢慢的他就不喜欢穿裙子了.孩子是需要鼓励的,不能去嘲笑孩子,要给他信心.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-1 19:17
您好啊,您的孩子有这样的心理是很正常的,没有关系的,您可以在日常的生活中多对他进行生活教育,告诉他男孩子应该穿成什么样子!祝您和您的孩子健康快乐!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-1 19:29
您好,您可以选择一些比较有男子气概的卡通片放给孩子看啊...
让他知道男孩子的帅气和阳刚
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-4-1 19:38
正常现象,我弟小时侯就这样,长大以后叫他穿他都不穿了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-1 22:50
多向男性化教育,多和爸爸男孩在一起,漫漫培养他的观念.不用太担心,孩子还小,没事.
祝你的孩子健康快乐 !!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-2 12:26
我看是 没有在父母的思想教育下
点击查看全文