要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[多囊中医调理]

本以为只是内分泌失调,结果查出来是多囊、高泌、中医治疗中

1416821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的月经以前一直都还行,提前、推后也就是2-3天的事。从去年1月开始,月经有点不太对劲,2月拖了一个月,我以为是避孕失败,可是测不出来。4月的时候又推了15天。开始只是觉得可能是偶尔,并且1月我喝了几盒阿胶口服液,我想可能是阿胶太补了,也没注意。直到11月又晚了半个月,我就觉得不太妙了。

12月我开始测体温,当月有双向,只是高温只有13天。1月测了大半个月,体温一直波动,没什么变化,并且过年回家就中断测体温了。2月没测,3月初又推迟了13天,并且量特别少,颜色发黑。终于坐不住了,挂了中医妇科专家,看月经不调去。

去年12月到今年年初,我老公考试,他睡不好,弄得我也睡不好。我的脾气越来越坏,睡眠越来越差。加上同期买房子、工作压力、家族内部人员关系、家里人催着要孩子、生活压力。我觉得我快不行了,加上月经不调,烦透了。跟老公吵了一架后,决定去看中医,调理调理。

3月中旬,挂上了号,给我看病的专家刚号上我的脉就说我脾气特别急,没见过我这么急的脉。呵呵。说我压力大、心里想的事多,心火重,并且睡眠不好,并有腰酸的现象。跟我的实际情况一样。给我开了7副药,并要求我每天10点必须睡觉,并坚持测体温。

3月下旬,我去复诊。因为体温只测了7天,看不出来什么。大夫看我脖子上有疱,怕我雄激素高,叫我去北医三院做阴超和激素6项,说是先排队是不是多囊,再决定给什么药。然后给我开了7副安神的药。我就开始等月经第3天做激素6项了。然后阴超要预约,得4月22日才能做上。这期间,7副药吃完后,我就没再去。想反正要等结果才能定药方呢。

让我伤心的是,检查结果是多囊,泌乳素高。我开始查资料,担心以后要不上孩子。本来我是不着急要孩子的。可是这样一来,医生一定会问我现在要不要小孩。老公那边还没商量好。他不想要,为这我们又吵架了。

可是奇怪的事情来了,我4月22做阴超时,说无优势卵泡,可是4月27号和28号有拉丝,体温在28号早上下降,28号我又复诊去了。大夫说,出现拉丝是好现象。我正奇怪,没有优势卵泡怎么会排卵呢,并且这个月我没吃药,只是按时睡觉,尽量不发脾气。又开了10副药。并说要保证睡眠,告诉我给她几个月,把我调理好了,再叫我试孕。现在还是避孕的好。

5月8号上午复诊,大夫看了我的体温表后,说这个月有排卵,我偷笑。并且问我调理的目的是不是要孩子(估计看的人太多了,她不记得问过我)。我说是的。她建议我这个月月经干净后去作一个通水术。呵呵。是不是大夫是暗示我,只要输卵管是通的,我好孕的机会还是有的。这回药方里的好多药都换了。开了七副。

我打算继续看中医,慢慢调理下去,希望我的选择是正确的。同时正好利用这段时间,让我来做老公的工作。

[em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-10 14:56
天使宝宝 | 发表于 2006-5-10 15:19

希望老天保佑我们能心想事成!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-10 15:28

我是多泌乳素。希望大家早日好运!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 15:38
[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-11 00:35
我也是多囊,姐妹们有好的治疗方法大家交流一下![em01]
点击查看全文
故乡的云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-5-11 09:29

今天早上测体温是36.8,是排卵后高温期的第14天。我想明天该来月月了吧。

昨天晚上在外吃晚饭,邻桌有个小孩子,我妹妹一直在逗,我就跟没看见一样,只管吃我的烤肉。老公说我一点也不喜欢小孩,为什么现在确想要呢?说实话,我从小就喜欢小孩,不过从上大学开始就渐渐不喜欢了,觉得烦。本来我不打算要的,被父母催得特别烦。现在又查出多囊,怕万一以后老公又想要。心里矛盾。

老公一个劲的说,不想要就别要了,先调理自己的身体吧,叫我别去做通水。说他也不想要孩子,我的身体不好,他又忙帮不了我,怕会累死我。

真矛盾啊,听说如果通水做得不好可能会引起炎症。老公又不想要孩子,我也不是特别想要,不知道是先调理还是先做通水。反正还有几天呢,再想想吧。

[em02][em03][em01]
点击查看全文
故乡的云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-5-12 09:47

5月12日,今早体温36.8,跟昨天一样,我还以为要下降了呢。今天都是低温后的15天了,有点乱啊。

这几天的药喝下去总觉得肚子里、喉咙里热热的。不知道是不是药物的影响。

早上7点爸爸妈妈和二伯从老家来了,好高兴啊。

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-12 10:46
LZ会不会有啦~
点击查看全文
故乡的云 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2006-5-16 10:22

5月13号,体温36.9,呵呵,我感冒了。下午有点血丝,想该来月月了。

[em03]

点击查看全文