要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝的睡眠问题

18345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝是女孩,从出生就没让我满意过。从来睡觉都是哭哭啼啼。现在八个月大,每天能睡上十二个小时是她的标准,睡得好的时候一月能有两天吧,白天加夜里能睡到十五个小时。而且她白天睡觉一定要我陪着,一般每半小时要哼哼一次,如果不及时安慰一定会哭醒,且再哄也不睡。请教各位这是为什么?她醒着的时候还真是个爱笑的娃娃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-8 11:26
我的宝宝也是女孩,现在11个月大,每天晚上能睡上十个小时,中间醒两次。白天还要睡两次,但每次不超过一个小时。在四个月前,我的小孩也和你的差不多,但过后就安稳了。没关系的,再过段时间会自然安稳起来的。我也说不上具体的原因。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-8 11:51
去给宝宝检查一下微量元素,看她是否缺钙吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-8 12:35
1、同意上面的看法,缺钙可能造成睡眠不好。
2、不要一哭就抱,给宝宝造成依赖性,这样的话,大人很辛苦,有的时候要狠点心,让宝宝哭一会,还锻炼身体呢,呵呵呵。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-8 14:30

最佳答案

大多数宝宝在生理上都可以睡一整夜,夜里不再需要喂奶。但是几乎所有的婴儿每夜都会短暂地醒4~6次。大多数婴儿醒一会儿很快又会睡着;但有些宝宝会唤醒父母,需要在父母的帮助下再次入睡。这些宝宝大都已养成不良的伴睡条件。这往往是父母帮助宝宝入睡的习惯造成的,比如抱着、摇着孩子入睡或让孩子含着奶瓶入睡。

因此6个月大的婴儿就应该避免在就寝时间里喂食。在宝宝迷迷糊糊而未睡着的时候将他放在床上,这样可以鼓励他独自入睡,当他在夜间自然醒来的时候也会再次自行入睡。

当然,让宝宝养成良好的睡眠习惯,需要爸爸、妈妈的决心、耐心和爱心。

一般让宝宝去掉不良的伴睡条件,需4~6周时间,父母要以言语、抚触抚慰,坚持不抱宝宝睡觉从数分钟逐渐延长至十几分钟,可以在不能忍耐时抱起,但要在宝宝迷迷糊糊而未睡着的时候重新放在床上,最后让宝宝学会自我抚慰入睡。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-8 15:38
我的宝宝也是个女孩现在八个月了,白天不怎么睡,整天精神百倍,我听说小孩子应多睡比较好,我认为只要健康就好。
点击查看全文