要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

感冒不想用消炎药怎么就这么难?是我的错吗?

75057 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝六个月,又感冒了,先鼻塞,吃了速效,第二天又流很多鼻涕,咳嗽,加吃了葱白梨子罗卜煮水。第二天晚上喘了起来,但鼻涕到好了不少,因为宝宝三个半月时因为毛支肺炎住院,打了9天头袍,以第三天连忙送去打了两天头袍,停了感冒药和梨子水(只吃了一天)宝宝针很难打,第一次就打了四针才打进去,所以不想打了,现在宝宝鼻涕依然多,偶尔咳嗽,喉咙痰多,偶见喘,请问能吃药吗?还有吃头袍的同时要吃速效感冒冲剂吗?我妈一直怪我不先给消炎药吃才会喘起来的,烦啊,我不想她总吃消炎药,急盼回答![em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-10 10:20

这情况最好问问医生,感冒也不可以轻视的···

[em01][em01]
点击查看全文
贝贝猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 10:35

谢谢答复,医生的话我现在也是半信半疑的,遇上负责的要好,要不遇上一个说打9天吊针我也要听吗?说不定我一慌真听,那个开吊针的医生同时开了治哮喘的口服药(好象叫美罗清吧)吊针里还有细辛脑液,这两种药上次住院宝宝喘得那么厉害也没开过,还有一包世福素,是口服的三代头袍,打头袍的同时还需要吃头袍吗?那不是剂量用得太猛了?反正今天没打针我开始给她吃速效感冒和欧意。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-10 10:38

有的医生确实都是麻木了

找个口碑好的儿科医生,一定会好的

只是苦了孩子了这么小

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-10 11:04
我宝宝这次感冒,流鼻涕、感冒,有次医生也开的艾畅这次我就用这。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-10 13:17

以我个人经验,宝宝如果开始只是有点点流鼻涕,最好先用抗病毒口服液,第二天如果症状没减轻最好还是用消炎药.

原来我也是很怕给宝宝用抗生素,结果最后有几次都给拖得,到医院挂水,很是痛苦.现在觉得其实消炎药并不是太可怕,而且现在市场上有很多小儿专门的消炎药.我想早吃药还是总要比最后去挂水好,你们说呢?!

我因为也是经常上网,看见上面经常提到抗生素的危害性,所以我用药小心又小心,结果耽误了宝宝好多回.

所以在用药前还是可以权衡利弊再说.

点击查看全文
LLM
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-10 14:39

我儿子4个月第一次感冒,只是有一点点咳,看医生,医生开了抗生素,抗病毒口服液等,结果越来越重,后来不得不用激素。总共花了10天的时间。

第二次感冒,医生又开了同样的药,我坚持不给他吃药。用热水泡脚,给他吃红糖水,感冒加重时吃抗病毒口服液和VC,5天后感冒就好了。

点击查看全文
贝贝猫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 15:37
感谢大家,我准备吃两天药看看效果再说
点击查看全文