要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[多囊中医调理]

多囊看中医比较好还是西医比较好些呢?

1042811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是在中医院检查的,昨天朋友跟我说让我去看西医,主要是她对中医不是很看好,二来中医看的也没法报销,她说这个病不是在1000元范围内就能看好的,我也不知道怎么办好了,JM们给个建议吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-10 08:30

如果现在不考虑HY,坚持吃达英或妈富隆,每三个月复查一次激素就可以了,没什么可治疗的。可以考虑中药调理,听说过有人喝中药治好的(囊性病变完全消掉了),但只是个别,多数人治不好

如果考虑HY,非西医不可了

治疗费用的问题,如果中医的话,每年5000元左右肯定是要的,而且要看多少年是很难说的

西医的费用,如果不考虑HY,大约每月100多元,要考虑HY的话就很难说了,促排期间顺利的话药费也就几块钱,加上每次卵泡监测的费用;不顺利的话用的药就多了去了,做试管也是有可能的,一次1万多,这一块也一样不在医保范围之内

总之看这个病基本上就不要考虑报销的问题了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 08:44

我因为要HY,加上试管钱,已用了五六万了

[em05]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-10 08:53

能找到好的中医, 用中药治疗, 只要3-6个月, 也是可以治疗好的

我给你转几个贴子:

BBS-------地址1

BBS-------地址2

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-10 08:59
转贴: [流口水的猫]

我也是典型的多囊卵巢, 一直是在深圳北大医院看的病。多囊卵巢是不能治愈的,最好的效
果就是怀上孩子。所以有这个病的最好快点准备要孩子。我现在已经怀孕三个多月了,本人
认为, 看这个病效果最快的还是吃西药。

判断自己是不是多囊有几条标准:

一 是性激素六项中LH/FSH比值超过3(其实超过2就应该算);
二 是雄激素高;

三 是B超发现两侧的卵巢有多个卵泡(基本上会超过十个)。

以上三条有其中一条都算多囊卵巢。
点击查看全文
linzisu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 09:06

结婚好几年一直没想要孩子,现在想要了结果还是这种情况,我怎么这么命苦,都没敢跟父母说怕她们比我更担心,好愁啊,老公一副无所谓的样子,哭死了。。。明天才能拿到化验结果,我都等不及了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-10 09:09

二 是雄激素高;

三 是B超发现两侧的卵巢有多个卵泡

我就是这两样都有啊

[em03]

我现在在看中医,促排啊!不知道能不能行啊!

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 10:25
我是看的西医才好的,现在已经7个多月了,总共花了不到一万元。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 10:38

熊熊妈:请问你是吃的什么西药呢

点击查看全文
linzisu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-10 11:07

是啊,熊熊妈吃的什么药,用了多久呢

点击查看全文