要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

一年级的小孩明知多读书就会有红花得,也不愿多读书,

29456 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小学一年级的小孩,明知道多读书,老师给红花,也不多读书,这可咋办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-17 12:21
红花有什么魅力呢,比起读书本身的乐趣?喜欢读书的人才会读许多书的,何况小孩子做事大多还是靠兴趣支配。应该发现他的兴趣所在然后挑选撞在他兴趣上的书给他读,激起他对读书的兴趣,让他渐渐体会到读书这件事本身就是很有趣并且对自己很有好处(让自己知道了很多想知道的事和奇妙的事)。
哎呀!你指的读书是阅读书籍还是朗读课文呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-17 18:33
朋友,你好!孩子兴趣的培养、习惯的养成往往需要家长的正确引导和帮助,比如可以给孩子创造一个好的读书环境、购买一些有趣的适合他阅读的图书等。最初,你可以尝试给孩子讲一些书上看到的有趣的故事给孩子听,等孩子养成听故事的习惯后,你告诉孩子这些故事都是书上看到的,然后让孩子和你一起阅读,最终过渡到鼓励孩子自己独立阅读。
希望我的小小建议能够对你有所启发~!:)
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-22 16:29
二级宝宝 | 发表于 2006-4-25 20:29
红花没有诱惑力,可想其他办法。让孩子读完书后再给你讲书中内容,可以把孩子喜欢东西用此作为奖励。鼓励他看书讲故事,慢慢形成习惯后,孩子自然爱读书。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-26 06:13
家长的一言一行直接影响到孩子,想让他多读书,家长平时在他面前就应该多看书,我家的女儿就是这样教育的,她的爸爸每天晚上都看书,并且告诉她:"爸爸读书是老板布置给他的作业,如果完不成老板第二天会批评爸爸的,还要扣工资.就像老师布置给你的作业一样,如果你不完成老师就会批评你,还没有红花得",我的女儿在看到爸爸读书时就会想:今天老师布置的作业我完成了吗?如果她的作业早就完成了,就会说"爸爸,爸爸,你快读吧,我的作业早就完成了"(我的女儿6岁了,从她懂事开始我们就是这样告诉她的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-4-27 11:55

最佳答案

不要为红花而读书,要让他体会到故事中的乐趣,他就会自己主动的去看。
家长也要陪着一起读,在家中制造读书的氛围,就会越读越开心。
点击查看全文