要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

婆婆不让喂宝宝酸味的水果如橘子,葡萄等,说是宝宝出牙会很晚,这有关系吗?

44688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆不让喂宝宝酸味的水果如橘子,葡萄等,说是宝宝出牙会很晚,这有关系吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-4-19 10:41

最佳答案

其实水果应该给宝宝每天吃点的,可以增加维C的摄取。我基本上每天给宝宝吃水果,现在宝宝已经十五个月了,也没有出现出牙晚的问题。
最好发婆婆好好商量一下!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-19 10:44
没有关系,孩子应该让他尝各种口味,才有利于吃饭时不挑食 。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-19 10:47
一点都不影响的。我的宝宝两个月不到就开始喝果汁了,现在四个月牙齿就已经长出来了。出牙的早晚是跟宝宝的体质有关系的,还有有没有缺钙。跟持酸的东西一点关系也没有
点击查看全文
Amy
二级宝宝 | 发表于 2006-4-19 11:56
喂完记得给他喝点水漱口就可以了。出牙其实主要和钙有关。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-19 12:02
我妈妈也是哟,不让她吃酸的。我家宝宝是六个多月了,现在是什么水果都没吃哟。我都挺担心她会缺营养。(还没有出牙呢)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-19 12:34
我想和水果没有什么关系。出牙早晚和遗传有关系的,出牙晚也不见得就是坏事。我同事的宝宝14个月了,只有4颗牙,但其他的一切正常,身高还超过其他宝宝呢!检查了微量元素,什么都不缺。所以出牙早晚和身体健康没什么关系,和吃不吃酸更没有关系。不吃水果会却维生素的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-19 13:02
不宜让宝宝多吃橘子,橘子味好养份多,宝宝爱吃,但不可一次吃过多,否则会出现高胡萝卜素血症,有些孩子还会出现中医所说的“上火”现象,如舌炎、牙周炎、咽喉炎等,因此,宝宝不要多吃橘子。若吃多时,应停食1-2周再吃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-19 14:02
没有关系,宝宝吃多种水果才有益,并不影响出牙,如果怕上火,可以改为吃橙汁,又去火又有营养。
点击查看全文