要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝为何拉绿屎

45098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝有九个多月了.从昨天开始我发现他拉绿屎,臭臭酸酸的,呈绿色.一天排便有2到4次,不是很干,但也不稀.我发现他的精神状态还很好,吃奶也很正常.大人们说是吓着了,真的吗?有谁能帮助我解决这个问题.我很担心我的宝宝.盼能者回复!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-19 12:48
我的宝宝几个月的时候也经常拉绿屎,大人都说吓着了,只要精神正常,不嗜睡就不要紧的,我也咨询过医生,说不要紧,第二个原因是如果常处于半饥饿状态也拉绿屎的.别担心不要紧的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-19 12:48
正常,我宝宝二个月开始就便绿色的呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-19 12:51

最佳答案

如果是小婴儿的话,可能是受凉了,拉绿屎是因为人的胆汁是绿色的原因.大一点的小孩可能是饮食的问题,例如吃大量的绿色蔬菜.

如果是宝宝这两天吃药的话就可能是和药物有一定的关系,就像前两天末末生病咳嗽一样的。吃了贝莱以后大便就稀而且非常的黄。但停了药后就一切又正常了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-19 12:53
听说是宝宝体内的铁质多的原因。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-19 12:57
宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。
祝你宝宝早日康复!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-19 13:51
宝宝拉绿色的便便是凉,杏黄色是火,淡黄色是正常。
如果宝宝已经开始吃辅食,稍有些绿是正常的
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-20 14:35
二级宝宝 | 发表于 2006-4-21 10:18
我的宝宝也曾拉过绿屎,现在好了,我觉得有三种可能:
1消化系统不太好,肠胃吸收功能下降。
2也有可能是被吓到了。
3还有吃碳水化合物的食物较多。
在饮食、生活方面多注意一些,过几天就会好的。
点击查看全文