要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

有几个问题想问问有经验的妈妈们.

19874 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝四个半月了.有几个问题想请教大家:
1.最近十几天总是不好好喝奶,每次都会剩下1/3.有时五六个小时也不哭奶喝.是否厌食呢?应该怎么办?

2.现在一天吃一次米糊,但他只喜欢用奶瓶喝.用勺子的话吃不到一半,其它都吐出来.怎么办?

3.我宝宝好喜欢喝橘子汁,给他苹果泥和香蕉泥都会呕吐.有没有其他方法,可以做出宝宝喜欢的水果汁呢?

4.宝宝有时晚上九点多喝完奶,十一点多就睡了.一般到第二天早上七八点才醒来.是否时间太长了,中间要不要叫醒他吃奶???

谢谢各位~~~~~~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-23 19:13

最佳答案

1,是不是有一些缺锌呢?不能给他吃味甜的东西,因为这样会让他食欲不振.最好去医院问一下.
2,我从前在某一个网站上看,是一个加拿大藉华人,她说加拿大的小孩会在6个月以后才吃东西.你的宝宝四个月,吃米糊有一点早了.米糊淀粉比较多,热量多,又不好吞咽.给他吃一点蛋黄泥,加几滴橘子汁会比较好.
3,可以把苹果榨汁,因为苹果含微量维C,会发黑,加一些橘子水会好一些,他也会爱喝.香蕉泥比较粘,也不好吞咽,加别的果汁就会好一些了.我给宝宝做果汁都是几种在一起,在查阅资料没有相克就可以.注意不要太浓,要不然宝宝的胃会受不了.
4,一定要叫醒,时间久了会低血糖的.3--6个月的宝宝每间隔4小时要喂奶的.平时多活动食欲会好的.春天了带他出去也会增加食欲的.
5,宝宝要多运动才结实.让他趴在床上练臂力.扶着他的腋下让他站,但是不要让他的腿担重量.

参考文献:<<家庭育儿百科>>  <<婴幼儿营养与智力开发>>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-23 19:16
我家的宝贝5个月了,希望多联系
1,那不是厌食,只要宝宝喝完奶后有满足感,能好好的睡上几个小时,大小便正常那就应该没问题
2,宝宝吃迷糊,你可以选择鲜艳点颜色的餐具,吸引宝宝,让他自己想吃.你也可以把水果泥放在迷糊里一起吃,(我家宝贝就是这样)不要勉强宝宝吃,慢慢的来,不要着急,加副食要有过程的.
3,你也可以弄点别的果汁给宝宝喝的,但是最好是兑水喝(1:1)
4,宝宝能一觉到天亮你应该觉得幸福啊,没有必要叫醒他,我家宝贝3个半月就一觉到天亮了,不用担心的~~~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-24 11:27
一级宝宝 | 发表于 2006-4-25 14:55
五个半月之内最好不要加东西。会相应减少母乳的吸收。
宝宝成长就是几天好好吃几天不好好吃,不用担心
点击查看全文