要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

三个月的宝宝每天晚上只能睡半小时就醒怎么办?

54359 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝最近几天晚上睡觉每隔半小时就要醒怎么办,醒后没人理他就哭,而且很难哄睡,要不就抱着睡一下往床上一放就要哭,大人实在是受不了,白天能连续睡3个小时不醒;请问专家有什么办法解决?本人特急!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-24 12:32
宝宝睡觉哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
  还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使孩子哭闹不安,如发热、湿疹、佝偻病、口腔疮疹、蛲虫感染、肠套叠等。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医。
  宝宝睡觉前给宝宝安抚,轻拍宝宝,让宝宝感觉到温暖,慢慢就会改变哭闹的现象.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-24 12:42

最佳答案

你的情况和我宝宝半个月到2个月那段时间是一样的,那个时候,我宝宝比你那位还历害,是一整晚不睡(由晚上10点一直到第二天早上8点),是最多只睡30分钟的那种,这种情况持续了一个半月,我们一共4个人(我和老公,还有家婆,还有我妈妈)晚上轮班才能带得了,要不,跟本就没办法,后来到我上班后(我只休了2个月多一个星期的产假)这种情况就好转了,现在我的宝宝是一觉到天亮的,非常好带,所以,你不必过于担心,因为小孩子尚未形成规律,会慢慢的调整过来的,若是他晚上不肯睡,白天睡的话,可以不必理会,也没必要白天不让他睡,我之前那段时间就老是不让我宝宝白天睡,但是就算他白天不睡,晚上是照样一样不肯睡的,现在规律形成了,作息时间就很接近大人了。
用我自己的经验告诉你,还是那一句话,不必担心,会好起来的!

祝你的宝宝可爱健康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-24 13:11
他以前是怎么睡的?最近才吵的吗?是不是缺钙?或者吓到了?如果是后者,我们这里叫"收吓"
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-4-24 13:58
一级宝宝 | 发表于 2006-4-25 09:09
我家宝宝快三个月了,一直都处于这种状态,白天他也不怎么睡,真的很愁人,他一天睡的时间不超过十小时
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-25 14:56
如果宝宝没有生病应该没事的。我的宝宝一个多月时,我每天都是凌晨一点起来抱,一直到5点。过了两个星期左右就没事了,现在快5个月了,晚上睡的越来越好了。我当时要么让他睡在我身上,要么枕着我的手睡,这样他不容易醒,你也可以睡在他旁边,轻轻拍拍他,哄哄,等他睡熟了,再离开。不过,那么小的宝宝最好有大人在身边。慢慢的,等他大一点,形成规律了就会好起来的。祝你宝宝健康!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-25 17:47
如果不是病理性的,应该尽量让宝宝吃饱了在睡。我家宝宝开始也这样,在喂奶的过程中吃着吃着就睡着了,后来朋友告诉我在喂奶的时候,或者摸摸他的头,或者顺一下他的耳朵,让他不要太早睡着,结果还不错,你可以试试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-27 20:51
应该是缺钙!足月的宝宝在生后一月后,就应该常规补钙,一直到两岁。预防佝偻病。宝宝睡眠不好多数是缺钙的表现,给宝宝服用钙剂如:复合钙、劲得钙等都可以,加上鱼肝油(伊可欣),再有就是在阳光充足、气温不低的情况下,中午带孩子出去晒太阳。暴露的部位尽量多,而且不能隔着玻璃晒,玻璃会吸收紫外线。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-1 21:02
怎么这么多同命人 ,我儿子五个月以前我们都是抱着睡觉.晚上哭得厉害.可把我们累惨了 ,可能是长湿疹的原故吧 .再者他还缺钙.睡觉不塌实,我给他补着钙呢,现在十一个月了,一切都归于正常了, 慢慢熬吧 ,养儿不易啊.大点了就好了
祝你的宝宝健康快乐的成长
点击查看全文