要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

我怎么会是多囊卵巢呢?看中医还是西医好呢?

63608 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天去看医生说我是多囊卵巢,当时一听就蒙那了,什么也没问也没想起来要问什么,回到家才想起来我怎么会是这个病呢,从网上看了好些资料,不过我好象都不太符合,经期基本上一直挺准周期在30--32天,也没看出来哪里多毛,肥胖吗我一直都不算瘦人,身高163体重124,测量基础体温也呈双相,怎么看我也觉得不象是啊,这到底是怎么回事呢?难道是先天的吗?

另外在问问各位JM,多囊卵巢看中医好还是西医好呢,谢谢!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 17:02

是先天的

我查过很多资料了

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-9 17:03

医生怎样判断, 你是多囊卵巢的呢?

判断自己是不是多囊有几条标准:

一 是性激素六项中LH/FSH比值超过3(其实超过2就应该算);
LH是黄体生成素, FSH是卵泡素

二 是雄激素高;

三 是B超发现两侧的卵巢有多个卵泡(基本上会超过十个)。

以上三条, 有其中一条都算多囊卵巢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-9 17:04

那楼主有没有做激素检查呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-9 17:06
** 多囊好象容易生双胞胎阿,不全是坏事
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 17:09

[em01]为什么大家都喜欢双胞胎

点击查看全文
linzisu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-9 17:13
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
linzisu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-5-9 19:30
多囊卵巢看中医好还是西医好呢,谢谢!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-11 00:48

你要先查激素六项,看看激素好不好。不同的情况治疗方法是不一样的!

[em01]
点击查看全文