要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

我的体重是不是超轻啊?

26855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有五个半月了,体重才加重10斤,饭量不大,怎么办啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-28 19:27
是有些轻,还是去医院找大夫吧,不要耽误了,体重轻不要轻视呀!尽早治疗!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-28 19:40
到医院检查检查吧,不是按时检查的吗?有问题及时问医生,及时有方法,祝你和宝宝健康,快乐.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-28 20:21

最佳答案

应该不轻吧,个体差异,我怀孕时反映大一天也就一顿饭,生之前一个月我想做B超看看孩子可医生说我婴儿小,不用看回家加强营养,结果我还是吃不下东西,结果出生那天我的肚子别另外3个孕妇都小一圈,后来我宝6.6斤,我生的时候体重增加了25斤.有一个体重长了70斤孩子6斤整.不过多吃了有营养的东西对孩子好,我现在都后悔当初应该多吃点.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-28 20:56
是有些轻,但是别担心,前期胎儿的发育主要在脑,所以体重增得相对中后期要慢。不过从现在开始要保持愉悦的心情,选择营养丰富的食物,增强食欲每天要保证比孕前多增加200KCAL的能量。保证在整个孕期增重10-12.3公斤。婴儿出生时体重可维持在2500-3400克,符合标准要求。

祝福!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-29 08:34
体重增加和个人因素有关,你可以参考这个方法算一下:孕前的标准体重:BMI(身体质量指数)=体重(千克)/身高(米的平方).BMI值>24,怀孕时可增加6-8公斤,BMI值=18-24,怀孕时可增加10-14公斤,BMI值<18,怀孕时可增加体重14公斤以上.如果BMI值超过27就是肥胖了,理想值为22.可以根据自己的情况算算,怀孕前期体重的增加和宝宝没有什么关系,都是长在妈妈的身上,中后期开始宝宝就会迅速的增长哦,所以你现在开始要尽量的多吃,这样才能有益于宝宝的健康.
点击查看全文