要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝夏天是否用空调?

24874 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看就要进入夏季了,宝宝在家是否用空调呢?
不赞成的说:要增强宝宝的自我调节能力,出汗是排毒等
赞成的说:天气热宝宝容易生痱子甚至中暑等
就此,我想听听大家的意见.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-29 13:28

最佳答案

天气实在太热的话,宝宝就有些哭闹和烦躁不安。所以,在炎热的天气,空调和电风扇还是可以使用的,只是需要正确的使用。
因为宝宝的体温调节中枢发育还不完全,对冷热的适应性都比较差。因此,如果直接对着宝宝不断的吹电风扇或开空调致使室温过低,会使宝宝的体温下降,容易引起感冒,腹泻,腹痛等病症。
空调不能离宝宝太近,也不能直接对着宝宝吹。其次是使用时间不能太长,风量也不要太大,要使气流向四周吹动,切忌固定在一个方向。同时,使用空调的房间每天注意要通风换气,保持空气清新,各房间的温度不要差别太大。还需注意的是:宝宝睡觉,吃饭尤其是生病时,也要注意室温不要太低。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-4-29 14:15
可以的,因为天气太热的话,会影响到宝宝的睡眠,宝宝会很闹的,可以把空调温度调的高一点,一般在26-27度左右就差不多了.而且不要把风向对着宝宝直直的吹.
我的宝宝去年生的,夏天的时候只有在家开空调才能睡着.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-29 15:47
当然可以,只要做好温度的控制和通风就可以。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-1 17:10
可以用的,我宝宝一百天就开始用空调了,温度设置好,别对着宝宝吹就好了!楼上说的很对啊!
点击查看全文