要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

是不是一定要查微量元素?

27338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一岁前是不是一定要查微量元素?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 13:48
也不一定非要查,如果宝宝精神状态好,一切都正常,那就不需要查了,如果他睡觉出汗多,容易惊醒,表现出缺钙,那就给他查一个
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 14:01
也不一定非要查,一般来说,如果缺钙的孩子脑袋后面的头发有一圈不长,形状有点像月亮,补钙关键饮食合理搭配,比啥都强
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 14:21
这个不一定要查的,查一下是有助于发现问题,对孩子的成长有益的。

欢迎光临我的亲子博客:HTTP://BLOG.SINA.COM.CN/M/ILOVELIUHAOWEN
点击查看全文
ywt
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 16:16
我也觉得不一定要查,只要宝宝吃饭,睡觉都正常,没有什么异常情况,精神好就没必要。注意营养均衡就不会有问题的。
祝宝宝健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-4-30 23:25
我们就没有查。宝宝长得很好。有一段时间睡觉不安宁,出虚汗,我想可能是缺钙了,就给吃了些锌钙特。由于怕过量,就没有按照说明书上的计量吃,隔三岔五的吃上一次。效果还不错,症状在二十几天后就消失了。现在偶尔还吃上一点。目前宝宝15个月还茶几天,28斤,83厘米,很可爱啊!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-2 09:15
最好查一下好些,自己放心些
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-2 11:30
为了宝宝的拙壮成长,我认为有必要查一下,我的宝宝在6个月的时候查了一次,等到快1岁的时候我准备再带他去检查一次,毕竟现在都是一个孩子,谁不想让自己的孩子健康成长呢?!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-4 17:18

最佳答案

我觉得还是应该检查一下,毕竟现在孩子只有一个,何况检查又花不了多少钱。我儿子一直身体都蛮好的,很少感冒,出牙也早(4个多月),没有谁会觉得他会缺乏维量元素吧,可孩子一岁做儿保时一查维量元素,竟然有些缺钙和锌,经过一段时间的治疗,儿子现在复查时已完全正常。所以,我劝你还是相信科学,有必要加强这方面的检查。
点击查看全文