要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

婴儿大便

33754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位,我家的宝宝,现在快三个月了,一天一次大便,只是一开始是绿色的,然后是黄色的,一直都这样,最的几天黄色的便便又有点稀,绿色的正常, 这是什么原因呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-2 19:40
是吃奶粉还是母乳啊?我家宝宝也是混合喂养,大便里有黄色和绿色.母乳喂养的恩恩是黄色的,像稠粥一样.绿色的是没消化的东东,也可能是奶粉中的铁不吸收也会是绿色的.宝宝4个月,从满月开始一直是黄绿色.只要宝宝没什么不舒服,精神好就没问题的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-2 20:43
绿色的大便是脂肪不消化。
三个月的小孩,要增加辅食,如米糊、鸡蛋糊之类。
可以通过改变饮食结构,来调整小孩的也是习惯。
当然小孩的大便形状也随之改变,有利于小孩的生长发育。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-3 01:37
三个月添加辅食有些早,应在四个月时候。
如果宝宝没有什么不适症状,属正常。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-6 22:35

最佳答案

我宝宝是全奶粉喂养,刚开始吃的是伊利奶粉,两三天才便便一次,每次拉便便都哭的厉害,因为太干燥,不过便便是黄色的,后来改吃飞鹤奶粉,每天一次,而且不哭,不过一直都拉的是绿色的便便,一个月前又给他换奶粉了,是圣元优博的,刚开始的便便真漂亮,黄灿灿的,而且不稀,不过现在又不行了,后来听同事说一定要给小孩经常换奶粉吃,所以现在又准备给他换多美滋的,我想你不妨也试试换换别的奶粉是不是好一些.唉!带小孩真辛苦.祝宝宝健康可爱!!!!
点击查看全文