要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝臀纹不对称,怎么办哪

177929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝二个月,今天保健医生说她的臀纹不对称,一边一条,一边二条,不过分髋动作还可以,说再观察一下,看看是不是有髋关节脱位什么的。妈妈说我小时候也是这样的,不是也蛮好,话虽这么说,但还是蛮担心的,不知有没有遇到类似情况的jm,怎么办的呢?[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-9 15:33
我宝宝也是这样的,问过医生说,也许是一只腿粗一只细。再看看,没什么关系吧。
点击查看全文
carolian (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-5-9 16:03
是吗,谢谢琛瑞妈,我想再观察一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-9 19:34
我家也是的,大部分孩子都没关系的,不要太紧张。如果是髋关节脱位肯定有症状的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-10 16:08

大多数孩子都没有关系吗,那太好了,谢谢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 17:14
我同事的小孩X光检查后说是髋关节脱位,医生让缠绷带矫正.6个月以内矫正最好.小孩不会太难受,也不用开刀. 一般孩子都没太大问题,再观察观察吧.[em07]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-5-10 19:12
要观察!确诊不是才好!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-12 10:03
再问一下,你们宝宝臀纹不对称是不是双腿不一样长?我家宝宝8个月也是臀纹不对称,右腿比左腿短1cm,我也是担心得不得了还去照了x光片。结果不是髋关节脱臼。x光片显示右腿股骨偏小。真是不知道是怎么回事情。但是,宝宝双腿总有些差异。所以还是担心中。害怕走路有影响。前几楼的姐妹们,你们的宝宝也是这种情况吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-13 10:58

我感觉宝宝的双腿运动是正常的,但是没有去医院看过,想再观察一段时间再说。不过我在网上看到这样一个帖子,你可以去看一下,如果你在上海,可能会有帮助http://www.yogo.cn/bbs/showthread.asp?threadid=859

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-10 19:44
我宝宝也这样,三个月去检查时医生也说他不对称,现在5个多月了还是不对称,也一边一条,一边二条,我也担心的要死。
点击查看全文