要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

求教关于孕期补钙的问题?

426010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕1个多月啦,每天闻什么都想吐,胃口很不好.我很担心营养不良,现在听朋友劝告,内服一些叶酸.可是,我想知道是否也应该开始补钙了呢?担心宝宝营养不良发育不好啊,而且,要补的话什么牌子比较好吸收呢?请有经验的妈妈和妇科医生给予指导,谢谢啦!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-8 22:39
我怀孕的时候就吃的金施尔康,5个月后吃了点氨基酸螯合钙,因为金施尔康里什么东西都有,服用也方便,每天就吃一次一粒,性价比也好,孩子到现在都3个月了什么都不缺,钙你不用特别早就补,我到5个月后就偶尔腿抽筋,其他都没什么,现在都听好的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-9 01:04
对,现在应该服用叶酸,叶酸可以预防胎儿畸形,应该服用到三个月为止。
如果担心营养问题可以吃孕妇奶粉。
怀孕五个月时候再补钙,我怀孕时候服用过钙尔奇,一天一粒,非常适合孕妇用。也不是太贵,一瓶(60粒)五十元钱左右。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 09:50
补钙是在6个月之后,补钙多了宝宝吸收不了是多余,我那时是吃“安利”钙镁片,挺好的

还可以喝些孕妇奶粉,缓解便秘,也可给宝宝增加营养
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 17:28
现在你可以吃些叶酸,喝孕妇奶粉.5个月胎儿长头发时吃些核桃.6个月后每日吃一粒钙片,因孕妇奶粉中含钙,不用补太多,补多了婴儿出生后囟门闭合过早不好.最后一个月时不用吃太多,以免胎儿过大.

妈妈正当饮食就可以,胎儿的大小主要取决于他的吸收.孕早期发生孕吐现象是正常的,不用担心.我同事早期一直吐,后期胃口也不好,但孩子生出来竟然8斤8两.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 19:42
你这个时候叶酸一定要补了,至于补钙嘛,最好在孕3月以后再补,早补没有什么作用的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-11 09:16
我30周了,都在吃乐力,一天一粒,到现在,从来没有出现过腿抽筋
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-12 00:47
其实吃什么牌子的盖片吸收效果都不会很好,最好是还是食补,多喝牛奶,豆浆,多吃豆制品,虾皮等含盖量高的食物,宝宝在3个月之前对营养的需求不是很高,现在只要坚持补叶酸就好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-13 15:02
安利的叶酸和钙挺好的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-15 12:58
怀孕前3个月最重要的是补叶酸和维E,预防流产,畸形;4个月以后就可以开始补钙,但建议不要补太多,因为补得太多宝宝出生时牙齿都已经开始发育了.所以我建议还是食补比较好,容易吸收!
点击查看全文