要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

让宝宝过多地吃零食好吗?

433112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁多了,她姥爷特别疼她,但是疼她的方法不对,老是买好多好多零食给宝宝吃,我也说过他,但他不听,还是悄悄地喂宝宝吃零食,搞得宝宝现在不好好吃饭。我该怎么办才能不让他这样啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 15:38
当然是多给她姥爷了解一下吃零食的不好之处啦,比如你所说的不好好吃饭。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 15:52
当然不好啦,现在很多膨化食品比如薯片、妙脆角等等,都含有铅,还有些食品色素很多,还有的是有防腐剂,孩子吃多了会影响生长发育的。你一定要找一些相关的资料给爷爷奶奶看看,让他们知道孩子多吃零食害处,告诉他们,他们这是在害孩子而不是爱孩子,我想他们这么爱孩子会注意的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 15:55
告诉她姥爷,小孩吃零食太多至少有三大坏处:1、老是把胃填满,影响消化;2、不吃主食,营养不良;3、吃零食时易带进细菌,不卫生。
姥爷知道了这些,应该知道怎样做了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 16:11
当然不好,吃了零食,就会不想吃饭了。再说零食也没有营养。吃些水果倒是很不错的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-9 16:23

最佳答案

儿童爱吃零食不一定是坏习惯,不必严禁,但要适当引导……

很多人以为儿童爱吃零食是坏习惯,其实,儿童的天性就是爱吃东西,吃零食不一定不好,家长要协助孩子建立良好的吃零食习惯,包括:

(一)零食的选择应以五谷、蔬果等天然食物为主,如以香蕉、苹果或粟米制成的小吃。

(二)尽量减少高糖、高盐及高脂肪的零食,因为高糖零食会引致蛀牙、痴肥;高盐零食会引致心脑血管病;高脂食物会引致痴肥、肠胃问题。而可选择纯味饼干条、饼干或全麦面包三文治(馅料可选低脂芝士与番茄)等配脱脂奶或淡豆浆作零食。

(三)进食零食后要饮少量清水,防止蛀牙。

(四)零食分量要适可而止,切忌整天频密进食;不要太接近正餐时吃零食,以免影响胃口。

(五)吃零食时亦要定时定量,有规律地在两顿正餐之间吃。  家长不宜在家中贮存大量零食,以免增加小孩对零食的诱惑,要避免让小孩一面温习功课一面吃零食。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 17:05
当然不好了,多吃蔬菜,水果倒是挺好的。
其中的原因我想大家都知道,可以收集一些资料给她姥爷看,也可以讲给宝宝听,相信知道了其中的害处,姥爷肯定不会这样溺爱宝宝了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 20:26
很多爷爷奶奶溺爱孩子,买好多乱七八糟的东西给孩子吃.其实是害了宝宝们.零食吃多了,影响宝宝正常生长,有些时候还可能会提前发育.所以,在怀孕前我就跟婆婆说好了,关于宝宝的教育还有饮食都是我自己来.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-10 10:09
不好。早点送他(她)去上幼儿园吧!免得被大人惯坏了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-10 10:48
肯定不好了
点击查看全文