要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

喂奶时是一册还是两册呢?

40697 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿三个多月,我奶水很好,每次我都让我女儿两册奶个吃10 分钟,她能很快入睡,20分钟肯定不在吃,但是我发现这样有时乳房奶水不空,这样好吗?以前我就喂一册奶,我女儿能吃半小时还不饱,她两册吃我奶水很好,这样能不能吃撑呀?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-12 09:01
再小的宝宝他也知道饥饱,所以不必担心应该坚持让宝宝吃两册的。而且母乳喂养应该是按需哺乳,只要宝宝吃完后可以睡上3-4个小时就证明是可以吃饱的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-12 09:02
不会的,孩子饱了以后就不会再吃了。你不用担心。孩子吃奶是定在20分钟内的。如果超过20分钟的话,证明你奶量不足。如果你觉得两个他能吃饱的话,那你就两侧都吃。余下的你可以给他挤出来。给孩子洗脸什么的。要么乳房里始终有奶会影响产奶量的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-12 09:53
应该吃两侧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-12 09:53
应该是两侧平均吃的,宝宝自己会知道吃饱了就不吃了,不会撑的。
这样对保持形状对称也比较好。
奶水吃不完的可以买吸奶器吸出来或让你家LG帮忙解决。
如果长时间有淤积的话容易发炎,对宝宝也不好。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-12 10:10
dz7
二级宝宝 | 发表于 2006-5-12 10:54

最佳答案

喂奶的时候一边奶应该尽量让宝宝吸吮15分钟以上,因为妈妈的奶水里,先出来的是前奶,大部分是水和维生素,后面的后奶脂肪含量较高,你如果老是让宝宝吃前奶,宝宝好象吃得很多,但实际上会饿得很快而且营养也不够。如果你的奶水够多的话,最好是两边平均吃,这次吃一边,下次就吃另一边,尽量让一边先吸空。如果一次吃了一个半,下次就先吃上次后吃的那一边。这样会让你的乳汁分泌更多而且不致于淤塞,吸奶器尽量少用,会使乳房松散下垂.太胀了就洗干手轻轻挤出来.另外宝宝会知道饥饱,吃饱了自然就不会吃了.
  我的宝宝五个多月了,长得很好,我一直是母乳喂养,三个月前她每次都只能吃一边.基本上到100天左右才开始每次吃一个半的.
看我宝宝的主页HTTP://WWW.JIANGGUOGUO.BB.IYAYA.COM
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-14 19:30
宝宝如果吃饱后就不会再吃奶了
喂奶当然是要两册都喂啊,要不会把两个咪咪吃的不一样大的
点击查看全文