要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

孩子不吃米粉怎么办?

38016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝以前也吃米粉的,吃了大概有15天左右。可突然就不吃了,一喂就哭闹或吐出来,我是用奶粉和米粉调制起来的。隔了有1个多月了,最近我把米粉干着喂他可是吃一点,他到底是觉得米粉不好吃呢,还是有其他原因?是否应该换米粉(以前吃圣元的),哪种好吃一点呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-15 17:38

最佳答案

现在的米粉质量让人担心,就连享氏这样的大品牌都出现了问题,小宝宝不喜欢吃就不要勉强了,你还是每天给小宝宝换着花样的熬蔬菜粥、肉粥、绿豆粥、水果粥之类的吧,既营养又安全。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-15 17:50
其实米粉真的不好吃,可能宝宝吃了别的东西就不会喜欢米粉了米粉的营养也不是宣传的那么好,如果宝宝拒绝吃可以不喂的,其他的食物多样化就可以啦,我儿子也这样,8个月以后就再没吃过米粉
如果你坚持要喂,或者宝宝太小还不能吃太多其他食物,可以考虑换一种,贝因美的听说还行,不妨一试
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-15 17:50
我也赞成上面这个朋友说的!
我儿子也是不吃米粉,我妈妈就变着花样做些粥给他吃,还买了豆桨机,让他喝点豆浆!
其实小宝宝的辅食有很多,不一定要吃米粉呀,你可以买本小宝宝辅食大全的书看看,也可以到网上看看有什么适合你家宝宝的食谱呀!
祝你宝宝健康快乐!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-15 17:55
我家宝宝也是这样的,一开始还挺喜欢吃贝因美的米粉,后来就拒吃了。现在的米粉质量也确实令人堪忧,我妈妈就自己制作米粉给宝宝吃了,自己买了糯米、血糯、黑米、米仁、薏米仁、燕麦、荞麦、小米等搀和在一起,洗净晾干,用食品料理机进行粉碎,放在冰箱里,宝宝吃的时候只要取两勺出来,先加半碗水浸10分钟,在上火煮开后放进电焐窝里焐1小时就好了。宝宝吃的时候再就点肉松,她很爱吃,质量有保障,营养也丰富,烦是挺烦的,但为了宝宝的健康也值的啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-15 23:08
你可以试当的在米粉里参点奶粉再给他吃可能会好点
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-16 02:20
不掺奶粉不好吃了,他当然不吃了,现在的宝宝是很聪明的,你以为他不知道你没有掺奶粉吗,我家的宝宝算是胃口还好,可是像有些太淡的米粉她还是不怎么喜欢吃的。“贝因美”牌的还可以,是做葡萄糖出身的,所以吃了也不容易上火,味道也还可以。而且目前暂时还没听说不合格。
外,还应该注意宝宝是否缺钙的问题,我家宝宝缺钙时就不喜欢吃东西,后来补钙后又正常了。
点击查看全文