要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝吃奶时间能固定吗

33894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个多月了,吃母奶,大约四个小时一次,但早上有时六点吃第一次奶,有时夜里三点吃,这样每天吃奶的时间就不固定了,这样对孩子生长不会有影响吧.是应该把吃奶时间固定好吗.现在每天吃一个蛋黄,但必须加在米粉里,要只吃蛋黄就不吃了.这样加好吗?这么大的宝宝还能吃些什么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-17 20:10
我宝宝五个多月的时候就已经给她吃鱼了,还有蒸鸡蛋羹给她吃,宝宝各方面营养都要跟得上,不要太油腻就行,偶尔弄点白粥也行,豆付脑也行,水果要多吃
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-18 09:15
我家宝宝也是五个多月,但是是人工喂养,所以吃奶时间是固定的,我想如果你慢慢培养,也可以吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-18 10:06

最佳答案

母乳喂养的宝宝不要强求进餐时间固定,宝宝饿了就给她吃,但一般这么大的宝宝进餐时间应该基本都在那个点左右,我的宝宝从三个半月开始就晚上不吃了(也是母乳),我们是有意识的培养她的,每天8点半洗澡做按摩,9点半左右开始吃奶,一般10点睡觉,到第二天凌晨6点左右再喂.这样子时间长了慢慢宝宝就习惯了这个点.另外我觉得煮的蛋黄宝宝不容易消化,我给宝宝也是4个月开始吃蛋黄,都是蒸给宝宝吃的.做法是:生土鸡蛋取蛋黄(蛋黄上残留的白色膜要去掉)打匀,温水40毫升左右(大人喝不觉得烫的温度)调匀,蒸锅水开后放入蒸2分钟左右,蛋黄表面光滑无气孔形似豆腐即可,宝宝很爱吃,你或者也试试这种方式.
看我宝宝的主页HTTP://WWW.JIANGGUOGUO.BB.IYAYA.COM
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-18 15:04
孩子吃奶是要固定时间的。最好是三个小时一次,或是四个小时一次。不要给孩子吃太多的米粉。听人家说米粉不是很好的。你可以给他做点小米粥。什么的。
点击查看全文