要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝舌苔很重怎么办?吃了王氏保赤丸也没什么效果!

38855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝六个月了,前个月感冒了一个月,所以胃口以至不是很好。舌苔很厚而且白,大便结块,有时会便秘。去医院看了中医,给配了“王氏保赤丸”。吃到现在已经半个月了,胃口倒是大了些,大便还是干燥,舌苔还是又白又厚!我不知道只要是不是还要吃,或则大家还有什么其它良药马?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 18:51

最佳答案

舌苔这个我知道怎么治,因为我儿子的小时,也得过,而且比你这小孩还厉害,你到医院去买治口创的药,用纱布沾着磨擦患处,每天数次,很痛的,小孩会哭的很凶,你要忍住啊。

治了大便干燥,一般吃香蕉和喝蜂蜜都特别管用的。

一般小孩子不要喂得太饱,容易引起消化不良。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 18:53
我觉得这没有什么幸福的.我不是个保守的人.但我觉得你们应该去看一下心理医生.真的.真正的性爱快感不是
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 18:53
如果是舌苔可用汤匙轻轻地刮除掉,并保持口腔清洁,母亲可用食指包一层纱布,用白开水蘸湿后擦洗宝宝口腔,每日1—2次就可以了。但如果是鹅口疮就很麻烦,可以用制霉菌素粉剂12.5万单位/次,一日3次,轻轻地洒在口腔粘膜上。也可用1%龙胆紫涂擦,每日2次。

仅供参考,它不能代替您的医生或其他医务人员的建议。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-18 20:04
服用金双歧,用量,请参考盒内说明。金双歧是活性双歧杆菌,双向调节便秘及腹泻。因为是活性菌,药店一般都是放在冰箱里的,现在的天气,如果放在柜台里,千万别买。买来后要放在家里冰箱里。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-18 21:59
给点金银花露你的孩子喝吧,舌苔厚有时是因为上火了,退退火肯能有效
点击查看全文