要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

一岁的宝宝半夜还要喂奶粉吗?

37828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁了,晚上醒来以后一定要喝了奶后才会再睡,宝宝醒来是不是因为肚子饿了?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-21 16:20

最佳答案

一岁的宝宝了,早就应该可以睡大觉了.
看照片你家宝宝长的还是蛮可爱的,但不能姣惯他坏毛病.
他半夜找奶喝,是因为习惯了,而且当作享受呢!要逐渐帮他戒掉夜间喝奶的习惯.可以在睡前给一的瓶奶,但夜间不要再给他.
如果他夜间醒来,可以哄哄他,使他睡觉,不要再给奶了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-21 16:31
恐怕不是饿,而是习惯,喂水试试
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-21 17:35
宝宝喝奶是好事,宝宝长到十几岁都要坚持喝奶呢!喜欢喝就喝下去,没问题的!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-21 22:52
一级宝宝 | 发表于 2006-5-21 23:03
都一岁的宝宝了,夜里再起来喝奶对胃不好,宝宝再找奶时你可以试试给宝宝喝点白开水,慢慢改掉这个习惯。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-22 10:45
我家宝宝以前也是这样,大概一岁左右自己慢慢醒得越来越迟,最后早上再喝奶了。我现在给他晚饭吃饱,睡前再喝饱奶,晚上有时候也会醒,但是哄哄就睡了,不喝奶了。你可以试试看,但不要太勉强宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 10:58
一岁的宝宝应该可以睡整个晚上而不用喝奶了,可能是宝宝养成了习惯,并不一定是真的饿了。
晚上睡觉以前吃的饱一点,慢慢锻炼宝宝晚上不吃,因为这样对宝宝和妈妈都好。只要坚持,应该可以改掉晚上吃奶的习惯。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-22 15:57
我家的宝宝也是这样,每天早上就哭着找奶喝,就好象饿了好久一样.
点击查看全文