要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

叶酸会对孕妇有害吗

39477 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕一个多月刚去买了千林的叶酸含0.133MG吃了俩天,昨天去问医生可不可以吃但她说再好不要吃叫我多吃水果就行了.难道叶酸有副作用吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 09:06
应该没有吧,在我们这里,医生要求你吃叶酸的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 09:22

最佳答案

叶酸对孕妇是不会产生伤害的,也没有副作用。我怀孕的前三个月吃的都是叫斯利安的叶酸,每天吃一次,一次一片。医生也建议我们怀孕的前三个月要吃叶酸的,因为叶酸能够防止神经管畸形胎儿的产生。如果你不放心,那就吃孕妇奶粉或者每天都吃煮鸡蛋,这两者也都含有丰富的叶酸成分,还有深绿色的蔬菜,这样是食补,你总该放心了吧。祝好孕!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 09:30
楼上的姐妹说的很对,孕妇一定要适量补充叶酸,还要多吃动物内脏和蛋黄,因为这样可以大大降低宝宝患白血病的几率.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 09:30
叶酸补充的过多,对孕妇的身体是有害的,不过少量的补充叶酸,可以帮助胎儿脑发育.你也可以进行食物,多吃点绿色蔬菜.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 10:19
任何东西过量了都有害的,一定要适量。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-22 11:05
长期过量服用叶酸的确有害无益,主要会干扰孕妇的锌代谢,锌元素的不足,同样也会影响胎宝宝发育。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-22 11:55