要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

菜汁喂养

24065 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月大,纯配方奶喂养,请问可以用煮好的蔬菜水给冲奶喝吗,会不会影响到牛奶的营养,谢谢各位啦!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-5-24 12:51
单独喂,先喂一点试试看,看看有没有什么不良反应。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-5-24 13:02
一级宝宝 | 发表于 2006-5-24 13:33
注意四个月的婴儿不要在任何吃的东西里面添加蜂蜜!!切记,切记!

关于菜水,最好直接给宝宝喝,建议只要不是煮得过久(过久的菜水有不好闻的味,也许宝宝不爱喝),都可以直接喝的,我家悦悦四个多月的时候很爱喝我用小白菜煮的水,而且宝宝多喝菜水,头发会长得很好的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-5-24 14:14
不用喂菜水,4个月如果会吞咽,可以直接喂煮的菜和米粉了。米粉要加铁的那种。
添加固体食品要先加米粉,水果泥,然后蔬菜泥,最后是肉泥,加时一样一样加,等适应了可以和已适应的混起来吃。小孩要培养多种口味。什么不喜欢吃,只要试几次就爱吃了。
给小孩不要用大人的口味来判断好不好吃,小孩不一样的,你吃着看着闻着都是像没法吃的东西,小孩却特爱吃。1岁前不要放盐也别放调料,就白水煮。听我的没错,不然把小孩胃口搞坏了,长大一岁左右吃饭麻烦。小孩不能吃盐会损害肾。也不要给他吃大人的食品,吃了以后就挑食。我家两个小孩都健康,吃饭特别好,从来都没过问题。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-1 15:23

最佳答案