要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助,我该拿这样的婆婆怎么办?

438811 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚两年了,没有孩子前和婆婆也算是相安无事,虽然婆婆有很多卫生习惯是我接受不了的,比如吃剩的饭大热天的也不放在冰箱里,直接用抹布往上面一盖了事.但为了避免家庭矛盾再想着婆婆给我们做饭确实也算是帮了我们不小的忙也就忍了,从来没提出来过.但是至从怀孕后我和婆婆的矛盾一下子就尖锐起来.先是我怀孕的时候她对我不闻不问,我上夜班回来别说是什么好菜好饭了就是菜饭也没一点,我去做检查也从没有问过我一句肚子里的孩子好不好.年初儿子生下来后做月子的时候也是矛盾不断,但我想婆婆毕竟不是亲妈本来也就不可能对你很贴心的关切,这些也都能忍.

但后来到了宝宝的养育问题上,婆婆的很多做法就变得不能忍让了,今天已经是她第2次把宝宝一个人扔在家里顾自到外面去了.宝宝才四个月啊就这么一个人让他待在家里.(我们住3楼,婆婆住2楼,我今天下去发现家里一个人也没宝宝就一个人睡在小车里),万一出点事情怎么办呢?好言好语的劝她以后要出去先叫我一声,因为我就在3楼的呀,她还喉咙特别响的强调了一堆理由.看样子这样的事情以后还是老是会发生了.我该怎么办?怎么才能劝阻她?至于那些细节上的问题,我已经无力去追究了,什么给宝宝吃的东西从来不消毒,自己吃过的给宝宝吃,抱在手上从来不给他换尿布等等,现在我还没上班还能看护宝宝一点,等我上班去了全交到婆婆手里的时候我该怎么办呢?我怎么能放心啊.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:09

你LG呢?这些问题他就没意见吗?

[em03]
点击查看全文
香水微蓝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:11
老公大孝子一个只听妈妈的,真恨不得离婚算了,把这一家人扔得远远的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:12
真是很严重的问题啊,我劝你请个比较信得过的保姆吧,对你的婆婆说,是为了他的身体健康。不要在乎花钱,关键是要对宝宝好,听你的养育方式
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:14
那就忍忍吧,可能保姆来了,还不如PP放心一些,毕竟PP是自己家人,拉上LG跟她好好谈谈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:20

跟PP的沟通看来是不可能的,LZ你只能试试能不能争取到你LG了,用点比较温柔的方法。

还有为什么你不自己带宝宝呢,把小床放在自己的房间吧,累是累点,但是放心!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:27
请个放心的保姆是很难请到的··还是让PP照顾吧·但前提一定要多多沟通···[em04]
点击查看全文
香水微蓝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:34
以下是引用暄暄猫在2006-05-09 10:20:17的发言:

跟PP的沟通看来是不可能的,LZ你只能试试能不能争取到你LG了,用点比较温柔的方法。

还有为什么你不自己带宝宝呢,把小床放在自己的房间吧,累是累点,但是放心!

我也想自己带呀,再苦再累也不怕,再说了我妈还想帮我带呢,可是轮不到.儿子晚上是跟我睡的早上6点半婆婆就来把他抱走了,然后除了吃奶都不让我抱的,吃奶她也在一边侯着,吃完就抱走.然后我算着时间给宝宝去换几次尿布,婆婆是不会想到给他换的.再就要到晚上八点左右婆婆才会抱上来,那时候儿子已经睡了.婆婆也不喜欢我们回娘家,我一回去她就隔三差五地打电话来催,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-9 10:45

你一天不抱孩子难道不想得慌?我感觉你自己应该多带带宝宝,毕竟你是他妈妈,别人都替代不了,给你婆婆说说,把孩子要过来自己带,矛盾会小一些,态度明确一些,主意要自己拿

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-9 11:32

你PP挺厉害的,既做饭还带小孩啊!是不是精力不够无暇顾及宝宝了?

在没上班之前,还是自己多带带;上班以后,如果PP屡教不改的话,还是以为宝宝的健康考虑为由,送回娘家去带。

点击查看全文