要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

孕7月,特想吃冰淇淋,对宝宝有影响吗?

42977 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕7月,特想吃冰淇淋,对宝宝有影响吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 14:05
不会有的,那都是很正常的食品,用药时注意些就行了,冰淇淋是我们生活中常吃的,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-3 16:21
不会的,只要慢慢吃就可以了,我怀孕时,就好是夏天,我几乎天天得吃两个,现在宝宝很好呢,也很聪明。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-3 17:17
没问题,我的婆婆当时也说不能吃,说什么会影响胎盘发育,可我还是吃了,也没有什么问题,现在宝宝八个多月了。
有时候老人们说的没有什么科学依据的,仅凭个人的推断。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-3 22:35
我见意还是注意些为妙,本来女人在经期,孕期还有哺乳期都应该禁服辛辣生冷等刺激性强的食品.有的人说我吃了好多也没事呀,是,等真有事就晚了,再说你怎么就肯定一点事都没有呢,说不定当初少吃几个宝宝会更健康呢.更何况宝宝只有一个,我们又明明知道,为自己更为宝宝做出点牺牲也是值得的呀.当然,也不要为了一个冰淇淋把自己谗坏了,到时损失岂不是更大,实在控制不住了偶而吃一次也不是不可以,天热时可以多吃些喜欢的水果多喝些水,尽量不要去想冰淇淋.不就几个月嘛,忍一忍就过来了,到时你会发觉自己真得挺伟大哟.总之在吃上边千万不要无所顾及
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-4 00:09
如果平时有吃冷饮的习惯,就放心吃。唯一需要注意的是,以前吃什么品种,现在还吃相同的品种,别换品种,免得不熟悉的品种可能质量低劣,吃了会腹泻。(价格高的质量不一定好)。以前吃多少,现在还吃多少。饮食对胎儿没有任何影响。假如孕妇生病,用药时要谨慎。很多药物不能穿透胎盘屏障,但是还是有一些能穿透,如果是能穿透胎盘屏障的药物而且对胎儿有副作用,这种药千万不能吃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 14:15

最佳答案

孕妇怀孕期间,胎盘会产生大量孕激素,使胃肠道平滑肌张力减小,胃酸酸度降低,胃肠蠕动减弱.此时胃肠黏膜冷热刺激非常敏感,孕妇多吃冷饮会使胃肠血管突然收缩,胃液分泌减少,消化功能降低,出现食欲不振,消化不良,腹泻,腹痛,胃痉挛等症状.此外,孕妇的呼吸道黏膜往往充血并有水肿,贪吃冷饮会使充血的血管突然收缩,血流量减少,致使抵抗力降低,潜伏在呼吸道里的致病微生物会乘虚而入,引起噪子痛哑,咳嗽,头痛,严重者可引起上呼吸道感染和扁桃体炎等.据报道,胎儿对冷饮敏感,孕妇吃冷饮时胎动次数会增加.因此,为了宝宝的健康,你还是不宜过多的吃冷饮.可以吃些水果,果汁和白开水.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-10 15:26
最好听取老人家的经验不要吃生冷的食物,想想吧,现在人的生活条件总比以前讲究得多啦,老人家都有他们这样的见解,健康确实很重要的,不吃生冷的对你对宝宝都是好事。这十个月怎么就不忍着呢?还有,市面上很多冰淇淋都是劣质的,请不要吃啊!
点击查看全文