要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

我的小宝宝快满月了原先7斤1两,现在8斤,怎么才长了9两啊

501310 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的小宝宝快满月了原先7斤1两,现在8斤,怎么才长了9两啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 15:16
孩子的成长是慢慢来的!你不能奢求他一口吃个胖子!
主要看孩子的吸收是否正常!正常就没事儿,不用太担心!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 15:16
一个月长一斤左右是正常的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 15:20
是纯母乳还是混合喂养,是长的太慢,一个月最少也要600克的。注意一下自己的喂养方式。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-5 15:29
正常的呀!刚生下来头一周会降点,然后升上去,满月长到8斤不慢。一般头半年平均每月500-700克。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 16:18

最佳答案

头一个月长9两是不算多的,我同意一凯的意见,你注意一下自己的喂养方式,如果你是纯母乳喂养的,可考虑母乳不足,为其添加婴儿奶粉。判断母乳不足,可从以下方面:
1、婴儿吃奶时间过长,听不到下咽的声音;
2、吃着吃着就会哭闹;
3、吃奶后不久会哭闹,张嘴找;
4、睡眠时间短
不要心急,我的一个朋友和你的情况一样,她是母乳不足,医生家庭回访提出来以后,第二个宝宝就长的很好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-6 11:32
长的很正常,如果长的太快对孩子并不好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-6 13:06
宝宝长得有些慢。须调整喂养时间和增加次数。我的孩子出生时为7斤,满月时10.8斤,一般是孩子要吃就喂。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-6 20:44
我宝宝出生时候6.4斤,满月时候8.3
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 10:56
孩子小,刚生下来的时候是水剽,是母体的营养。而且头一周还会体重下降。这正常。我孩子就是过了满月后才开始发胖的。

你完全可以放心!

不要担心!可怜的妈妈!
点击查看全文