要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

幼儿左撇子怎样处理?

22145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家一对双胞儿子,快4周岁。大儿子写字画画吃饭都喜欢用左手(有时左手写累了就换右手写一会儿),小儿子却都用右手(几乎不会用左手做任何事情)。
针对大儿子的这种情况,我一般都加阻挠,觉得还是任其发展好,而且医生也说小儿适当用左手会促进右脑发育,没有坏处。

大儿现在上幼儿园中班,开始学习写数字或画画,但我发现有一点,他用左手写东西,大部分都是对的,但有时会出现方向错误,比如写"B",他用左手同样也是先写一竖,再写象3一样的折,但他写出整个水平翻了90度,即竖在右,倒3在左。

对于幼儿的左撇子情况我应该在日常怎样引导?请专家或有经验的家长介绍点你们的做法!
不胜感激!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-5 17:08
顺其自然就行了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 17:12
我看过不少关于左瞥子的报道.你可以上网搜一下,我的意见是顺其自然!
我儿子就左瞥子,现在学习成绩年级第一.我看过北京一个小学,一个班里有7个左瞥子,老师没纠正他们,只是在排座位的时候适当安排.根本不影响学习.至于你小孩写字不好看,不是左瞥子的原因.
其实,左撇子跟右瞥子是一样的!
所以,千万不要刻意"引导"小孩,以免导致小孩心理上负担过重,造成伤害.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-5 17:25

最佳答案

我们在前一段时间接受培训的时候,有一堂课,专门讲“右脑思维”--老师就是让我们两人一组,互相用左手喂食豆子呢!
让小孩从小就用左手更好!如果他用左手把字写反了,你可以让他看看书上正确的写法,然后你在一笔一笔的教他直到他写对。并且告诉他两边手怎样写出同样的字。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-5 21:32
顺其自然,左瞥子的人聪明着呢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 16:09
任其自然吧,但也要教他用右手写字.
点击查看全文