要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝67天了,只有9斤6两(出生时7斤2两)是不是长的太少了?

566712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是混合喂养,母乳不足,孩子有时不爱吃奶瓶,得哭上半天才能吃下去,我担心这样会影响孩子今后的发育,谁知道这该如何是好啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-6 16:12
两个月长了两斤多,不少了。基本上混合喂养的孩子都是倾向于吃乳母的。
如果改善一下乳母的饮食可以多些母乳的话,可以试着让宝宝多吸吸母乳。
我认识一个妈妈,她的孩子吃光吃母乳的,可是吃的时候也是要哭闹好一阵才肯吃的。
至少到目前来着,宝宝长得并不慢,不必过于担心。小孩子有时候就是不太喜欢吃奶的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-6 16:15
是长得有点少,我家的宝宝出生时7斤1两2,不到一个月长到9斤8两,也是混合喂养,你可以换一下奶粉试试。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-6 16:36
一级宝宝 | 发表于 2006-6-6 17:30
我个人认为你家宝宝长的是慢了一点,你可以尝试换种奶粉(咨询一下医生用什么牌子的奶粉较合适),但切记不能常换奶粉牌子,常换的话对小孩不好,不容易适应.但最好还是要母乳喂养好.对于你奶水少的问题我给你支一招,你买个全自动豆浆机,每天早晨打一壶,你可以吃一天.我现在也天天吃,感觉效果很好,你可以试一下.
点击查看全文
ykm
一级宝宝 | 发表于 2006-6-6 17:30
两个月长2斤是比较少,一般满月时都可以长2-3斤。建议换一种奶粉,配合母乳一起吃。六个月以内的宝宝多吃母乳有助于增强免疫力的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 09:14
每个月长一斤,应该是正好,孩子长的太快了对他的身体并不好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 13:37
长得是慢了点,不过你不用担心,这因人而宜的.
混合喂养的孩子都愿意吃母乳,你可以试着改善一下你的饮食,多吃一
些催乳的食物,奶可以多一些的话,就可以让宝宝多吃母乳了,慢慢来
就可以纯母乳喂养了.
我一个同事和你的情况差不多,宝宝不爱吃奶粉以后就没再喂,母乳是越吃越多的,你不用担心.再等一个多月就可以吃辅食了,那时好了.
如果母乳实在是太少了,就真的不要给宝宝吃了,那样不只你受罪,宝宝也跟着受罪.
还有,如果宝宝哭的厉害,一定要把他哄好了再吃,不然会消化不良的.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-8 12:01
没必要断奶的,你可以用吸奶器吸出来装奶瓶里给宝宝喂.还有你用是什么样的奶瓶啊?我用的是【布朗博士】宽口婴儿奶瓶 ,它有自动进气功能,宝宝吃起来很舒服HTTP://AUCTION1.TAOBAO.COM/AUCTION/0/ITEM_DETAIL-0DB2-3606587AC3899E871C366DAD22BDA18E.JHTML.吸奶器我用的是--新安怡吸奶器HTTP://AUCTION1.TAOBAO.COM/AUCTION/0/ITEM_DETAIL-0DB2-DCA6C2E0F40D9C6D5E3890007777138A.JHTML,不是打广告,因为我自己是在这两家买的,感觉不错推荐给你.我的宝宝和你的天数差不多,到今天是47天了,前天去称了一下13.2斤,去掉衣服的重量估计12.5斤左右{生出来时6.8}斤.
其实我的奶是够的,可是宝宝吃着吃着就睡着了,所以我是边喂边吸,等于后半部分是用奶瓶喂的,奶涨的时候挺难受的,所以每次一涨我就吸空,装在奶瓶放到冰箱里.宝宝饿的时候有时我就直接用奶瓶喂,不用自己吸奶,宝宝吃的饱也睡的好一些.
不爱吃奶瓶就两方面的原因,要么是奶瓶,要么是奶粉.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 22:24

最佳答案

长得不少,我的宝宝出生时体重跟你家的一样,两个月的时候还没你的宝宝重呢。混合喂养的宝宝是不爱吃奶粉,我给换了三种奶瓶她才开始吃,带吸管、十字奶嘴的那种,根据吸量的多少出奶不吸就不出奶,我想宝宝觉得这种舒服,你也试试,奶粉最好不换除非有消化不良的情况发生,频繁更换奶粉宝宝不断适应也不太好。

还有有些大夫的话不能听,母乳是婴儿最好的食物即使够吃一顿的也喂他一顿,干嘛要断掉。我的宝宝虽然瘦一百天就会翻身,现在四个多月了能趴很长时间,太胖的孩子我见过的九个月了还不会翻身呢,而且婴儿期的肥胖是减不掉的,将来长大患心血管病的机率也很大。

世界卫生组织最近宣布,他们制定的婴儿体重标准是按吃配方奶婴儿制定的,母乳喂养的孩子肯定达不到这个标准,使得很多母亲为了符合标准硬灌孩子,出现了很多肥胖儿童。所以这个标准要重新制定,体重轻并不代表营养不良,只要做个化验不缺微量元素就没关系,奶粉里的各种元素很多吃奶粉就没必要再补充其他微量元素。
点击查看全文