要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

来月经后,到底要不要给宝宝断奶!

36257 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女宝宝要7个月了,一直是混合喂养,来了月经,查了网上,有人说这是血奶,我们这边民间的说法还说有毒了,不能喂宝宝奶了,不太好。还有人说没问题的,来了月经照样喂!
现在不知道应该继续喂还是给宝宝断奶?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 15:45
其实月经期乳汁的质量是没有变化的,婴儿吃了月经期的乳汁,是不会生病的.根据资料1/3的妇女在产后6个月即月经来潮。显然,母乳喂养6个月是不够的,所以,不应当停止哺乳。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 16:21
我赞成楼上的意见,我觉得孩子最好到一岁左右断奶,而且也要选一个不冷不热的季节给孩子断奶才好,任何奶粉都比不上母乳的,请妈妈慎重考虑,宝宝的健康才是关健呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 16:28
应该坚持,只是有月经来会减少奶.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 17:43

最佳答案

我认为当然不应该给孩子断奶,一是天气马上就要热了,给孩子断奶容易让孩子生病,要断也应等到秋天天凉了、孩子快一岁了再断。二是来了月经后母乳的质量变化不大,可能经期母乳中水分含量要少点,多喝点水就不受影响(网上咨询的)。
我的宝宝现在刚满十个月,一直纯母乳喂养,我是生完孩子六个月来的月经,我没有感到奶水有什么变化,上个月还有几次因为多喝了几口汤,奶胀的不得了,而且我的宝宝体重增长也很正常。
因此我也建议你一定要慎重考虑,不要轻易给宝宝断奶,小宝宝的健康是第一重要的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 19:11
来了月经的奶水是不会影响奶水的质量的,现在正是夏天来临之际,还是等过了夏天再给宝宝断奶了,夏天断奶,宝宝易生病。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 10:58
这个有好与有不好,你还是最好问下医生可否继续喂养.

祝你BB快乐地成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-16 00:31
我宝宝已经四个多月了,一直是混合喂养,从第二个月起,我就来例假了,但还是坚持混合喂养。因为我问过医生的,说这没有关系的。有母乳的话,当然要坚持。
点击查看全文