要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

8个月大的宝宝可以吃酸奶吗?

29018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8个月大的宝宝可以吃酸奶吗?如太子奶.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 18:44
不清楚,但我家的宝宝七、八个月的时候就喝了,而且还是在冬天,也没什么事。如果你家宝宝平时消化系统好的话,应该没有问题,可以先少量的给他喝一点,不要太凉的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 19:29
当然可以,酸奶可以补钙,很多家长求知不得呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 19:32
太子奶不是我们平时说的酸奶,它是一个酸奶饮品,含糖量比较高,蛋白质含量少,酸奶应该是超市卖的那种酸奶,加益生菌的那种,一般最多9个月大就可以吃了!很利于宝宝吸收!建议宝宝现在不要吃,那个不能加热!9个月以后可以吃的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-7 19:51
我的孩子也8个月.我认为还是不要喝的好,我曾经看过一个电视讲座,说孩子喝酸奶很好,但是要2岁以后再喝。对太子奶我更加不看好,因为它毕竟算是乳酸饮料,加不加防腐剂都是个问题,含糖量也太高!还是尽量给孩子有营养的,专家建议吃的东西吃吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 10:37
我宝宝8个多月的时候我给他吃果粒酸奶,他很喜欢吃的。现在给他喝养乐多,他也很喜欢的。喝酸奶可以帮助消化的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-14 20:20
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 20:32

最佳答案

孩子才8个月,可以喝少量酸奶,不要经常给他喝,要到2岁以后就可以喝加益生菌的那种酸奶了,可以帮助消化,该善肠胃.太子奶是一种酸奶饮料,可能加有防腐剂,怎么小的孩子最好不要给他喝.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 21:09
最好不要喝,因为酸奶的营养成份是不适合8个月大的宝宝喝。如果有便秘,可以喝一点点调理肠胃。
点击查看全文