要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

请问怀孕便秘真的可以服用连翘吗?

38765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3.连翘治疗便秘 :取连翘 15~ 30克 ,煎沸当茶饮 ,每日 1剂。小儿可兑白糖或冰糖 (不兑糖效果更好 )服用。持续服用 1~ 2周 ,即可停服。此方特别适用于手术后便秘、妇女 (妊期、经期、产后 )便秘、外伤后 (颅脑损伤、腰椎骨折、截瘫 )便秘、高血压便秘、习惯性便秘、老年无力性便秘、脑血管病便秘及癌症便秘等。

请问怀孕便秘真的可以服用连翘吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-7 23:23

最佳答案

应尽量采用以食疗的方式来治疗。中药里的很多成分到现在医学上还没搞清楚,是否对孕妇有影响还不得而知。下面给你个《本草纲目》里的食疗方,效果还不错,不妨试一下。另每天多吃蔬菜水果,多喝水。

香油蜜膏

【来源】民间方

【原料】芝麻香油100克 新鲜蜂蜜200克

【制作】将上2味文火加温调匀即可。

【用法】每服10克,每日2次。

【功效】补脾胃,益中气,解热毒,通燥结;有解毒保胎之功效。
    适用于孕妇胎漏而大便燥结者,亦适用于妊娠中毒症
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 07:34
建议你还是吃香蕉\西瓜,每天喝一些蜂蜜比较好,不要乱吃药,即使是中药也会有些影响的.我怀孕便秘每天一直吃香蕉和喝蜂蜜,所以现在没什么.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 09:37
尽量不要吃药,俗话说是要三分毒,多吃些水果比较好!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-8 13:28
我教你一个办法,对我很管用的,我怀孕时便秘非常严重,每次BB都要虚脱了,后来每天早上起床空腹吃一个梨,坚持了一星期,效果非常明显,你试试看
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 10:46
在医院咨询医生的时候,医生(挂专家号的)也是说便秘可以吃点蜜糖和芝麻油.要保持一天一次大便才正常.
点击查看全文