要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转

关于婴儿舌根筋过长

481314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝目前2个多月,满月前就发现舌根筋过长,但是老人说没什么关系的,长大点动手术剪掉就好了,但是我不知道何时动手术比较合适,请诸位专家门给点意见,先谢了!!顺便奉上100分意思一下,再次感谢!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-9 16:39
动手术吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 17:10
没有关系的,那是迷信的说法!是你自己多疑了,等孩子能说话了,再看看影不影响孩子说话,如果真的影响,到时候再想办法也不迟的!不能瞎搞!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 17:14
我的女儿生下来也有这个现象,不要紧的,等他稍大点剪掉就行了,等他快要到说话的时侯,不冷也不热的时节,不容易发炎,到医院剪一刀就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-9 17:23

最佳答案

我的宝宝未满月时,被发现舌根筋过长。我和宝宝爸爸都是大学教师,很重视这个问题。为了慎重起见,我们跑了很多医院,权威医师都建议剪掉,时间是越早越好(主要是由于孩子越小,痛觉越不灵敏,痛苦越小)。在宝宝五十天的时候,我们带宝宝去剪的。由于宝宝的情况不太严重,结果费用只有五十元,而且出血轻微,不影响吃奶。
附:舌根筋过长,轻则影响将来英语等语言学习时的发音,重则会吐字不清。
祝你的宝宝健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 17:34
建议剪掉,时间是越早越好(主要是由于孩子越小,痛觉越不灵敏,痛苦越小)。费用只有五十元,而且出血轻微,不影响吃奶。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-9 18:45
没关系的,不用剪!12、13岁过后就没事了!
本人就是一个典型的例子!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-9 23:51
你的孩子吃奶费劲么?如果费劲的话就必须马上去剪掉,越早越好,不用打麻药,否则以后影响语言学习.
点击查看全文
BLP
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 00:57
我可以确实的告诉你!
不会有影响!!
我小的时候就是那样的,当时我父母也曾经想过给我动手术,所幸父母觉得我太小,会疼,于是决定观察看看。
现在我都22了,什么“口齿不清,英文不准”啊,根本没的事情。
顺便说一句,我的英文口语在我们班算是数一数二的……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 10:43
这个视具体情况定。。。最好去问医生。
点击查看全文