要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

懷孕時喝鮮牛奶好還是喝孕婦專用的媽粉好

36187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
懷孕時喝鮮牛奶好還是喝孕婦專用的媽粉好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-10 10:55
我认为差不多,我自己一直喝纯牛奶,每天一斤以上。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:01
孕妇奶营养多丰富些.还是喝孕妇奶吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:16
推荐喝孕妇奶粉,因为它添加了普通牛奶里没有的成分,比较容易吸收。同时,对于亚洲人来说,对牛奶不太吸收,对个别人喝了容易造成肚痛及肚泻。有研究指出,高达90%的亚裔人士有乳糖不耐症。
建议你两种都同时喝,这样能充分补充钙质。比如,早上喝孕妇奶粉,晚上就喝鲜牛奶,也应该多喝些豆浆,并注意补充其它的维生素和微量元素。
其实千万不要认为选了孕妇奶粉就不选牛奶,关键是要注意多种营养得搭配。不要偏食挑食就行了。
希望这些建议对你有所帮助,祝你生个聪明健康的宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:27
我觉得有条件的话还是喝鲜奶效果更好,任何奶粉也都是用鲜奶提炼的嘛!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:41
应当孕妇奶粉和鲜奶都喝.
因为孕妇奶粉含有许多你膳食中没有的微量元素,可以给你全面的补充,而普通鲜奶是你补钙的重要来源.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-10 11:46

最佳答案

我建议还是早晚一杯孕妇奶粉,因为孕妇奶粉里含有DHA、叶酸等对宝宝大脑发育有意的营养,比较容易吸收!在下午时也可以和些牛奶,不是每个孕妇都适合喝纯牛奶的,因为纯牛奶通常比较不容易被吸收,所以酸奶、活性乳酸菌奶都适合的!!配合着喝效果也是很好的……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-10 22:19
看你自己的口味吧,我怀孕时先买了一罐安婴妈妈,但不合口味,后改喝纯牛奶。现在我的宝宝聪明又可爱。
点击查看全文