要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

什么牌滴剂的钙适合宝宝吃?

31278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝三个月突然不爱吃冲泡的钙,有什么滴剂的钙适合宝宝吃的吗?还有宝宝一天晒太阳要晒多久?如果晒太阳是不是不用吃钙和鱼肝油了呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-11 14:47
AD滴剂是一定要吃的,用来预防缺钙引起的佝偻症,隔天吃一粒,不用每天吃,多了容易维生素A中毒

如果宝宝不缺钙就不需要补充钙了,补多了会前囟门提早闭合的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-11 16:07
你给宝宝试试加佳钙,这是专为小婴儿喝的钙,我家宝宝两个月的时候喝的就是这个,效果还行,味道甜甜的,宝宝也容易接受。另外,现在天气炎热,紫外线强度较强,可以在早上8:0--10:00和下午的16:00以后带宝宝出来活动活动,因为这个时间段的紫外线强度相对较弱,如果宝宝缺钙不严重的话,可以少滴点鱼肝油或者不滴,但是如果补钙的话就必须要加鱼肝油,因为鱼肝油是促进钙吸收的,总之,无论是钙还是鱼肝油都不能过量,补一段时间之后,要给宝宝停一停,避免引起重毒,祝宝宝健康可爱!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-11 19:12
我女儿用的是贝特令.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-11 19:36
AD滴剂.如果要长期服用的,最好是能吃到十岁,一岁以上就可以吃鱼肝油了。长期服用会中毒是应该正确的来说是,长期大量服用,即如果按说明书上写的一天一粒那就没事罗。不用担心,
钙剂只是强化骨骼的,对生长所需的钙质有关系(防止佝偻病、鸡胸等还有对牙齿也好),钙剂对脑部发育没有影响的。因为母亲在怀孕的时候,胎儿就会吸收母体内的钙质,出生后,会在母乳中吸收钙质(所以母亲也要注意补充钙质,否则以后很容易有骨质疏松症的。)
两者可以同时服用,要先服伊可新再服钙剂。因为伊可新中的维D有助于钙的吸收。
另外就是要多在早晨晒太阳,还有就是多吃鱼汤,做法是:买一条2-3两的鱼(鲤鱼\鲫鱼最好)洗静不去鳞,放少许盐\醋\小火炖5小时以上\喝汤,不吃肉\也可用汤煮菜等\老少皆宜.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 12:29

最佳答案

可以给宝宝吃伊可新,味道有点像花生油,蛮香的,宝宝蛮爱吃的,另外,还要带宝宝出去晒晒太阳,主要晒后脑勺和背部,一般晒15到30分钟就可以了!祝宝宝健康快乐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 14:11
伊可新是鱼肝油,乳加力是钙,两者都是滴剂。这个不好说,以前的人不都不吃的吗,但我们现在还是吃的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 15:19
我家宝宝现在喝首儿的还可以,如果宝宝不喜欢冲的,那么佳加钙确实不错的,只是价格上会高些,但宝宝真的很爱喝的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 17:06
这么小的宝宝没必要特别吃钙,吃点鱼肝油,多晒太阳,自然就转化为钙了,至于补钙还是等宝宝大点再视情况而定,你觉得呢?
点击查看全文