要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

月经过后多少天为排卵期

39688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位月经过后多少天为准确的排卵期呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 20:59
月经过后七天为排卵期
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-14 21:42
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 21:52

最佳答案

月经前一星期和月经后一星期为安全期,剩下的为排卵期
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-6-14 23:02
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 23:18
排卵期在2次月经中间,所以月经后几天是排卵期问别人问不到,只有你自己最清楚。比如我的月经周期是28天,那我最危险的日子就是2次月经初来的日子的中间,围绕这一天7天,也就是前3后4都是危险期,危险程度和这一天的远近高度相关。没有书上是具体这么说的,这是我自己看了很多资料后自己选择的方式,事实上这样算最方便,你只要在日历上看一下打个圈就行,而且不用考虑月经几天干净。由于我的周期出奇的准,十几年都是28天一个周期,所以很容易掌握排卵期,很快就要到了宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:26
清香百合说得正确,前提是你的经期必须很规律。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-16 10:15
这要看你的月经周期是多少天了,如果你的周期是28天,那么从你月经的第一天算起12-16天之间为排卵期,建议你最好用排卵试纸,从第十天开始测直到第二条线很明显时就是排卵期,此时同房受孕的几率比较大,祝你好孕.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 11:20
看你的月经周期,如果准的话,28天的是你末月经第一天算起的第14天,30天的是第16天,30天以上的是第18天
点击查看全文