要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我想向大家请教几个宝宝的问题?

31817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1我的宝宝两个月了,以前一直没去留意宝宝的囱门,听人说一般的小孩子都能看得见一闪一闪的动,但我好象并没有看到这样的清况,是不是每个小孩都应该能看得见动小孩脑部发育才正常?
2我的宝宝一到晚上就哭得特别厉害,而且她的哭声感觉都是尖叫声,我老是担心她是不是脑部有问题,但安抚了一会儿或者喂奶给她,她又能安安静静的,到了睡觉时间也能很安静的睡觉,不知道是不是宝宝比较难带而已,而且一定要人站着抱,一坐下来又是大声尖叫,不知道你们的宝宝是不是也是这样?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-15 14:00
我女儿的囱门就没有看见一闪一闪的动.没有关系的.只要注意不要碰撞到孩子的头就可以了.
对于这种情况你可以带她检查一下,看看是否缺钙.我女儿每次在睡觉前也要人站着抱,一坐下来也是大声尖叫,并且还一挺一挺的要起来才行.后来有一次,我抱着哄她睡觉的时候给她念儿歌,轻轻地晃着她,并慢慢地坐下了.她也没有反抗.有时侯我对着她说爸爸时,她还对我笑.你试一试吧!祝宝宝健康快乐!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-15 14:48
宝宝囱门不跳是因为宝宝发育得好。宝宝发育得晚或者缺钙囱门跳得幅度就大。你的宝宝很聪明,所以喜欢人抱着。你的宝宝很健康!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-15 15:18
我宝宝4个月的时候带他去体检,医生有轻轻的按了按他的囱门(囱门会一闪一闪的动),说有点缺钙,我想你宝宝是发育的不错,才不会这样。听说有的宝宝会怕黑,我想过段时间就好了,多亲亲宝宝,这样他觉得有安全感。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-15 15:32
现在的小宝宝很少有囱门一闪一闪的了,我的宝宝也没有,因为以前的宝宝缺钙.
小宝宝一到傍晚是比别的时候要烦躁,有的说是腹绞痛引起的,有的说宝宝一到这时是想吃奶睡觉,我宝宝也是,这个时间要抱着渡过,忍着吧,一切都会好起来的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-15 16:19

最佳答案

没关系的,我女儿前两个月也是看不见囟门,不用担心.等宝宝大一些,会看到一点的.现在我的女儿快四个月了,可以看到,但也不明显,不像以前的小孩那个一闪一闪的.
囟门有前囟门和后囟门。

前囟门位于小孩头顶的前部,呈菱形,出生时约成人拇指头大小(1.5~2厘米,对边中点连线的距离)。由于生后的最初几个月,大脑的生长速度较颅骨的生长速度相对要稍快些,故在这一阶段,正常小儿的前囟门可随着头围的增加而略变大,但一般不超过3厘米,也不向外突出,小儿也无多汗、夜惊、烦躁等表现。如果前囟门大小超过3厘米,或伴有多汗、夜惊、烦躁等其它异常表现,则要考虑是否有“缺钙”或其它颅脑疾患,要请医生检查。前囟门通常要到生后6个月左右才又开始逐渐变小,一般在1岁~1.5岁闭合。

后囟门在头顶后部正中,呈三角形,一般在生后2~3个月时应闭合。

小孩囟门部位缺乏颅骨的保护,故在闭合前要防止坚硬物体的碰撞,但可以用手轻轻摸,也可以洗。

前卤门闭合早,并不一定意味着孩子脑部发育有问题。即使闭合了,大多数孩子的头部仍然在发育,而且正常。这时,需要家长监测孩子的头围发育,需要给孩子做一次智力发育检查,如果均正常,定期监测即可。

现在的小孩都可聪明了,就是喜欢被抱着,还得走着摇着的,没有关系,慢慢让宝宝习惯习惯就好了,都有这个过渡期的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 12:34
这说明宝宝发育的好,我宝宝一出生囟门就不闪动,这点你不用担心.再者宝宝睡着时你可以抱着他给他唱些儿歌或者给他说说话,宝宝听到你的声音就会有安全感,慢慢的就会睡觉的.我宝宝睡觉时总是要人拍着唱着才肯睡只要一停下来他就不愿意.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 14:31
囟门不动。说明宝宝不缺营养
孩子总是尖叫可能是你的孩子比较难带吧
点击查看全文